スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年05月18日

ふくつの鯛茶漬けフェア

現在福津市では

街をあげての 『鯛茶漬けイベント』 開催中face03icon59





福津の漁港は 
福岡県内でも 鯛の漁獲・出荷量が トップクラスの街なのですface01




期間中
市内の各店が 

腕によりをかけた
オリジナルの 『鯛茶漬け』 
販売しておりますface08 





当店も 
モチロン参加face02icon97







産直野菜がウリの となりのグリル

さてさて どんな鯛茶漬けを披露しているのでしょうかface03icon12



ちなみに
キーワードは

『艶やか(つややか)』 



ですface01  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:59Comments(1)鉄板焼屋(進展状況)

2012年05月14日

RKBラジオ様ご来店(^O^)

いらっしゃいませ♪



RKBラジオ スナッピー号 


ご来店ありがとうございま~す(*^‐^*)ゞ






ますます大人気icon60



ありがとうございまーすface03icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:39Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2012年04月25日

FUKUTSUラスク 塩いちご



福津市観光協会とのコラボ企画

『福津の海スイーツ』



福津市の観光をもっともっと盛り上げていこうicon77

という趣旨のもと

福津市の 新たな
『お土産』
を作成したのですface02icon12


福津市産のイチゴと
ホワイトチョコレートを贅沢に使った
大人のデザートラスク



初めての
お持ち帰り専用商品の販売face02icon10





楽しい愉しいface03icon14icon14  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:03Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2012年02月17日

とうもろこしの☆お刺身☆

過ぎから旬を迎える トウモロコシicon149





お造り』にしてみましたface01


今回使用したトウモロコシは
撮影用と言う事で


年中旬の美味しさを楽しめる『特別栽培トウモロコシ

をつかってますが、


の採れたてとうもろこしのお刺身は
是非味わっていただきたい 甘さと美味しさなんです
face02icon97
  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:39Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2012年01月10日

福津の鯛茶漬けフェア に取り組む♪

福津市で昨年
大変好評を得た企画
face01




福津の鯛茶漬けフェアが 今年も開催されるのですface02


昨年度はオープン間もなく 
参加することが出来ませんでしたので

今年こそは 参加する予定icon77
現在 鯛茶漬け考案のまっただ中ですicon97


この
和食&魚料理店のたっくさんある 福津・宗像

たい となりのグリルの『鯛茶漬け』は
どんな料理になるのでしょうか
icon60


楽しみですねface03icon97


























現在 ・・・真っ白ですが・・・face02icon10












  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:01Comments(4)鉄板焼屋(進展状況)

2012年01月07日

新年のお慶びをもうしあげます♪



新しい一年がはじまりましたねface01

皆さんは 
今年一年の目標・目的・抱負は もう宣言されましたかface03icon64icon58icon65



私の
一年の一念は ずばり


となりのグリル


福津市№1の『幸せ時間提供スペース』にすること ですicon97


今年もスタートダッシュからicon16

張り切るぞぉーーーicon12






個人的には マイナス10kg が最優先ですが(^_^;)
  


Posted by 鉄板マイスター  at 19:45Comments(3)鉄板焼屋(進展状況)

2011年12月26日

クライマックス



現在、


大掃除の真っ最中face02icon10


大掃除表が見る見る埋まっていきますicon06





このペースなら

最終日は

明るいうちに解散できそうですface01








face02icon10








face07








そうなるとやっぱり・・・










打ち上げかface02icon10












icon11  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:53Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年12月25日

会員の皆様 ご満足戴けましたか☆




クリスマスイブの24日

となりのグリルは

おかげさまで ご予約満員御礼でございましたface01



会員の皆様限定クリスマス特別コース
いかがでしたでしょうかface03icon97



当日ご案内できずに お帰り戴いた皆様
本当にご迷惑を おかけいたしましたface02icon10

25日のクリスマス
ほぼ埋まってしまっておりますが

カウンターを含め

当日のお客様のお席も多少ご用意出来ればと思っておりますicon97


皆様 よいクリスマスをicon06icon06  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:08Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年11月28日

福津の海スイーツ 絶好調・・・考案中(笑)



福津市商工会が仕掛ける 新たなイベントicon97



街をあげての 

icon06甘いお土産プロジェクトicon06




お祭り大好きとなりのグリルとしては

モチロン



『参加』




乗っかっていくわけですがface02icon10





・・・・




face04


ハニーさん にお力を借りたり




パン教室の皆さん にお知恵を借りたり


・・・








只今絶賛考案中ですicon53 




慶’sのお二人にも おすがりしようかしらicon53  


Posted by 鉄板マイスター  at 18:24Comments(5)鉄板焼屋(進展状況)

2011年11月03日

多くの人に愛され続けるお店



おハガキ ありがとうございまーすface03



地域の新鮮な食材と 農家さんが育てた 採れたて野菜の専門店
  となりのグリル
これからも ますます

 『地域の皆様に愛されるお店創り』

がんばりまーすicon194  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:00Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年11月01日

毎日捌いております♪





九州産の黒毛和牛



毎日捌いておりますっface02









新鮮・安全が一番ですものねicon97

(画像が横向きだ・・icon11  


Posted by 鉄板マイスター  at 11:17Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月29日

福岡農業応援の店

福津・宗像・古賀・粕屋・宮若・鞍手など

地域の採れたてお野菜



博多和牛・宗像牛をはじめとした 

 九州・福岡自慢の食材 にこだわった


地産地消系鉄板焼店

となりのグリル 






この度








福岡農業応援の店


に 認定していただきましたicon59






地元福岡を愛し

福岡の食材の素晴らしさを 皆様にご提供する場 としてface03

また

福岡食材の流通活性化に貢献するお店 として


県が認める飲食店 


と言うことだそうですface02






ありがとうございますっicon97

嬉しいことですっicon59


これからもますます
福岡食材の広報部員としてicon60


face02icon10


がんばりますっicon77icon77icon77





 

  


Posted by 鉄板マイスター  at 18:38Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月25日

秋だけの 『栗のスープ』 登場です! 

秋の夜長・・

いかがお過ごしですかface01icon156


この時期

となりのグリルでは



秋の味覚


『くりのスープ』



がお目見えしておりますface02icon12





ほっこりと甘くて


なんだか「おしるこ」のように 心が安らぎますicon97



日替わりでお出ししておりますので 

是非 

この時期だけの「栗のスープ」を お楽しみくださいicon140   


Posted by 鉄板マイスター  at 20:23Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月19日

グリルの煮込みハンバーグ☆


となりのグリル一番人気はやっぱり・・・









煮込みハンバーグですっface03icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:19Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月18日

秋の装い it's ハロウィン

ですからねっicon59















10月ですからねface02















やっぱり ハロウィンですよねface03icon97







となりのグリルは
カボチャ・さつまいも・秋なす・・・・・・



秋満喫ですっface05











ホント 最高の季節だよっicon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:00Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月16日

職場体験実施なのです!

となりのグリルが在りますここ「福津市」も 
この季節がやってまいりましたface01





中学2年生を対象とした
『職場体験』 ですface02icon10


となりのグリルは 今回が初参加icon99


そんなとなグリにも 
3名の中学生が やってきてくれましたface03icon65





ミンナ 真面目に働いてくれておりますicon12





仕事中なので
邪魔にならないように そぉ~っと 隠れて撮影icon195




お掃除や片付けから始まった体験も・・・



最終日には こんなコトまでface08icon10







(もちろんスタッフのお昼ご飯ですが・・・icon194




さすがは若い力。

教わったことの吸収の速さが 素晴らしいicon97




どんどんと飲み込んでいきます face08





ひなこ

あゆ

けんと





5日間の社会人デビュー お疲れ様でしたface01




素敵な経験に、そして 楽しい思い出になればいいなぁ~ と 思いますが
どうだったかなicon60



またいつでも遊びに来てねface01
  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:21Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月11日

☆となりのグリルは祝1周年☆ part.2

となりのグリルでは

1周年を記念しまして


ご来店されたお客様に




地元宗像・福津で採れた
新鮮お野菜の詰め合わせを 

プレゼントさせて戴いておりますface03icon97


思えば

『地産地消』 をコンセプトに


日々楽しく営業させていただけるのも

地元農家さんが毎日頑張ってお野菜を育ててくれているおかげですもんねface01






農家の皆様に感謝をこめてicon97












ドリンク券もついてますよface02icon06










限定600個

充分な数だと思っていましたら・・






なんだか あっと言う間に・・・



face02icon10







ご好評につき 
採れたてお野菜の袋詰めに 毎日追われておりますface02icon10

嬉しいことですねface01





新イベントの告知も同封icon102





これからも
『農園野菜と大地の恵み となりのグリル』 を

宜しくお願いしま~すicon77  


Posted by 鉄板マイスター  at 15:56Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月10日

☆となりのグリルは 祝1周年☆

2010年 10月 10日にオープンしました

 となりのグリル


本日で

めでたく1周年を迎えさせていただくこととなりましたface03icon65icon58




当にホントウに
皆様に支えられて 支えられて・・


支えられてばっかりでしたがface02icon10



ぐるりと一年間を 歩んでいくことができましたface01



に本当に
ありがとうございます
icon77






しかもしかも


一周年を迎えるこの日に

お花までお送りいただきまして・・・




もう・・

皆様のお心遣いには 『感謝』 しかございませんicon59










何の告知もPRもしていないのに
後から後から 届くお花たちicon113





私の周りは なんて素敵な方々ばかりなのでしょうicon97







幸せすぎますicon06



これからも
ますます皆様に愛される店創りを

頑張りますよぉ~icon59



感謝  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:00Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年10月02日

秋は美味しさベストシーズン

秋の前菜を 創作中face01







秋はお野菜がめいっぱい美味しい季節ですface01


青果市場や産直広場にも

この季節だけのお野菜たちが勢ぞろいicon77




メイン料理の付け合せに

コースの前菜に

鉄板の焼き野菜に

チーズフォンデュに

バーニャカウダに

彩り野菜サラダに

デザートに

ドリンクに・・・・




もうっicon194icon97











  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:04Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年09月18日

チーズフォンデュ



新作 製作中icon67  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:38Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年09月12日

ご婚約おめでとうございます☆★☆

icon97本日は




ご婚約されたお友達をお祝いする サプライズケーキですぅ~icon64


今回は

チョコレートケーキバージョンface03icon97


あとはお皿にフルーツを飾り付けて
ろうそくと花火をセットすれば完成ですface02








お友達に お祝いされるお客様も
お友達を お祝いするお客様も


みーんなが幸せな時間を過ごせますように

スタッフ一同 はりきりますよぉ~icon12icon12














今回もご協力は
ケーキハウスハニー様ですicon102

いつもありがとうございま~すface03icon06







PS,ゆうじシェフ プレゼン 当然見に行きますので 頑張ってくださいよぉーicon77

  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:24Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年08月31日

ふと・・・・・・店内のご紹介

先日、
「店内の写真を送ってもらえませんか??」


と 某企業からのご依頼を戴きましたので
ちょっと UPしてみますface01

バッチリ撮れているモノは そちらに回しましたので・・あまりのicon207ですface02icon10







こちらは 店内奥のスペースicon12


森の中をイメージした空間ですぅicon97





通常は このように 「木の幹」に見立てた仕切りで 各テーブルが分けられております。

ですので、お隣の方を気にせず ゆっくりとおくつろぎいただけますface05


そしてこちらのスペースは
全ての間仕切りを外して ワンフロアにすることが出来ますface08

ですので、
20名前後までのご予約であれば コチラのワンフロアをご利用いただき
「プライベートな個室感」 でご利用いただいておりますface03



コースメニューや飲み放題メニューなど
皆様 とっても上手にご利用いただいておりますface02icon65icon58icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:46Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年08月29日

グリルは夜ごとサプライズ!!

ご結婚されたばかりのお友達を 披露宴後、あらためて となグリにて祝福パーティーicon104
というお客様icon12


そんな素敵なお友達よりご予約の サプライズケーキですface01




ご予約時に こちらのケーキをご注文いただいたお客様自身も 実は新婚さん でしたface08





face01icon12





ということで このケーキicon154

お二組とも 祝福できるように リバーシブルになっております(笑)














いつもいつも バタバタとして 
写真を撮り忘れてしまいますが・・・・



となりのグリルでは


お誕生日会icon89
ご結婚の祝福icon104
還暦のお祝いicon53
お子様の100日祝いicon130
お食い初めicon126
一歳のお誕生日会icon16


その他 歓迎会・送別会・二次会 などなど・





皆様の いろ~んな節目に ご利用いただいておりますface03icon97

お気軽にご相談してくださいねface01
(還暦ちゃんちゃんこや一歳用のドレス・タキシードなんかもご用意しちゃいますicon64 )








別注文で御用意させていただく 美味しい美味しいケーキたちは
東区舞松原の素敵なスウィーツショップ
ケーキハウスハニーさんに ご用意いただいておりますicon154

  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:53Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年08月24日

食材求めて・・

イロイロな『食』にまつわる方とお会いするのも
私にとっては大切なコトです
face02





こちらは とある八百屋さん

face08

いまだ 調理をしたこともないような
面白お野菜が並んでおります
face03icon97





こんな新鮮お野菜を目の前にすると
俄然 テンションが上がってしまうのは

経営者だからか・・

それとも 野菜ソムリエだからなのか・・・

それとも・・


ただの野菜バカなのか・・icon10



一生勉強 一生楽生でありますicon65icon58icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:25Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年08月17日

オムライスもリニューアルすべく・・




現在はケチャップソースのみですからねface01


icon11




試行錯誤を繰り返し・・

その他のオムライスも準備していこうかなと おもっておりますface02







となグリのオムライス
美味しいって言って戴けておりますから
icon97

 頑張りますよぉ~icon193  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:36Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年08月14日

お盆はご家族そろって 食事にいこう!

お盆のまっただ中ですface01

皆様いかがお過ごしでしょうかface02


となりのグリルは 
本日も楽しく愉しく 営業いたしております
icon64icon58icon65



最近は夏休みということもあり
お子様連れのご家族のお客様が とっても多くいらっしゃいますicon111



なので 
ぜ~んぜん キッズ用のスプーンやフォークが足りませんface02icon10


と言っても 
100円ショップのモノはいっさい使いたくない となグリとしては
まとまった数の カワイイキッチンツールは なかなか見つからないわけですよ・・face07


雑貨屋さんで素敵なアイテムを見つけても
在庫が2~3個しかなかったりねicon16


どなたか・・

カワイイキッズスプーンやフォーク・コップなどにお心当たりのある方・・


情報をください(笑)


  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:53Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年08月01日

日々是経営革新!

新たな試みface01





福津市商工会の方々のお力をお借りしつつ



経営革新



毎日楽しくicon77
営業中ですっface01


  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:48Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年07月18日

食中毒予防講習会


今年もイロイロあっておりますからねぇface07









平成23年度
食中毒予防講習会
に参加してまいりましたface01


本年は なんだか例年以上に大勢の参加者の方々がおられましたface08

やっぱり
ニュースなどで騒がれております 某焼肉店に起因する食中毒事件にカラみ
皆さんの意識も高まっているようですicon12



講習を受け
改めて意識を高めつつ





いつもピカピカ キレイな となグリで
本日も元気に営業致しま~す
icon77
  


Posted by 鉄板マイスター  at 10:20Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月27日

ブログも作らなきゃ・・

face02HP勉強会 とっても楽しく勉強になりましたface01




リードさんの事務所で開催された
HP やWEB関連の勉強会に参加してまいりましたface03



なんだかやらなきゃいけないコトが どんどん増えて来ましたよぉ~face08icon10




まずは アメブロでブログを作って・・・




face03  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:17Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月23日

大空を羽ばたく

無事に飛び立っていきましたface03





となりのグリルの店頭に作った巣で
仲良く生活をしていた ツバメの家族ですがicon64



先日ついに 一斉に大空へ向かって飛び立ちましたicon77



今では 巣の中はからっぽで

みんなは グリルの看板で生活をしております(笑)






まったく気づいていないお客様も多いと思いますが、
まじまじと見てみると、なんだか「隠し絵」のように いっぱい いるんですよface08








face02





連日、
「空を飛べることのすばらしさ」を実感するかのように

それぞれが
となグリの駐車場上空を元気に羽ばたいておりますよface01



  


Posted by 鉄板マイスター  at 18:34Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)