スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年06月27日

ブログも作らなきゃ・・

face02HP勉強会 とっても楽しく勉強になりましたface01




リードさんの事務所で開催された
HP やWEB関連の勉強会に参加してまいりましたface03



なんだかやらなきゃいけないコトが どんどん増えて来ましたよぉ~face08icon10




まずは アメブロでブログを作って・・・




face03  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:17Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月24日

すべてに「気づき」がある





こんなの出てきたら、そりゃぁトキメキますわねicon97



こちらは
某 人気フレンチレストランのランチですface01


やっぱり品がございますねface01



前菜からはじまり




冷製スープ




そしてメイン

本日は鯛ですicon126






いやぁ~ やはり他店に行くと 
色々と「気づき」ばかりですface01



「いやぁ~ ここは業態が違うから」とか

「ウチはこんな雰囲気じゃないから」とか

「ウチはウチ」 


なんて言っていてもしょうがないですからねface02



地元食材にこだわった 地産地消系鉄板焼き店が
単なる「真似」ではなく
フレンチレストランのサービスやクオリティまで得ることが出来たなら

それってすごく「強み」ですもんねface01




ますます磨きのかかっていく「となりのグリル」ご期待くださいicon97icon97




ちなみにコチラのお店のイチオシは



コチラの 「トリュフとフォアグラの洋風茶碗蒸し」 だそうですface08

どこか解ったかなicon60  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:57Comments(0)【OFF】お休みの日の顔

2011年06月23日

大空を羽ばたく

無事に飛び立っていきましたface03





となりのグリルの店頭に作った巣で
仲良く生活をしていた ツバメの家族ですがicon64



先日ついに 一斉に大空へ向かって飛び立ちましたicon77



今では 巣の中はからっぽで

みんなは グリルの看板で生活をしております(笑)






まったく気づいていないお客様も多いと思いますが、
まじまじと見てみると、なんだか「隠し絵」のように いっぱい いるんですよface08








face02





連日、
「空を飛べることのすばらしさ」を実感するかのように

それぞれが
となグリの駐車場上空を元気に羽ばたいておりますよface01



  


Posted by 鉄板マイスター  at 18:34Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月22日

煮込みハンバーグをレクチャー



となりのグリル 
お昼の人気メニュー 

『煮込みハンバーグ』 ですface01



今回、こちらの煮込みハンバーグにオファーを戴きまして、

8/27 土曜日の 宗像市主催 男性料理教室で教えさせていただくことになりましたface03





普段あまり お料理をされない男性方を対象としたお料理教室、楽しみですねぇ~face03icon97



詳細は、
7/1日発行の 宗像市の広報にてご覧くださいませicon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:09Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月21日

となりのグリルのブログを作るべく・・

やっぱり・・・



せっかくブログをするのなら

『となりのグリル』
のブログと 自身のブログは分けなきゃなぁ~って思いましたねface01



先日の 
早川さんのセミナー 

その後の懇親会での
澤井さんの熱いトーク 

そして

本日参加させて戴いた

神谷(こうや)さんの HPの勉強会でのお話を聞いてface02icon11



ということで、

となりのグリルのブログを作成することにしましたface03


今回は、
私も ゆうじシェフ&さゆりさん みたく
アメブロにしようと思いますface01


さぁ・・・











いつになったら完成するのやらicon11


  


Posted by 鉄板マイスター  at 19:17Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月20日

父の日はサーロインです(笑)



となりのグリルでは
この3日間
face01

父の日特別といたしまして

サーロインステーキを1000円で御提供いたしておりましたface03


終わってから報告するっていうのもなんですがface01










皆さんに
とっても楽しんでいただきましたよicon194










  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:15Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月13日

縁起の良い日です。

気づいてよかったface01






見落とすトコロでしたface03













ブログのカウンターが
なんとも縁起の良い数字になっておりましたface02icon12















カウンタ以外でも
なんだか「8」が多いなぁ~
face08



先日UPした記事も『8』つながりだしicon195





次回は 888888 ですなface02













そんなヒトいるのか・・・・icon11  


Posted by 鉄板マイスター  at 16:55Comments(4)【OFF】お休みの日の顔

2011年06月12日

ダイニング八 オープン

私の 親愛なる友人がマスターを務めるお店が 薬院駅そばにオープンいたしましたface03icon65

お店の名前は

『ダイニング 八』


牛タンと牛テール専門の老舗 「無双」というお店が
この度 業態転換して ダイニング八として オープンしたそうですface01


ぐるなびのHPはコチラface01

http://r.gnavi.co.jp/f620100/



私も近くお邪魔しなくてはicon77と思っておりますface01



とっても素敵で腕の立つ店長さんですので


皆様どうぞよろしくお願いいたしま~す



ちなみにコチラは 店長さんのブログface02
http://yura881975.yoka-yoka.jp/



オープンして間もなく バタバタの毎日でしょうが、長谷川さん頑張ってねぇicon67







まだ伺っていないので 画像はございませんicon10  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:53Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年06月10日

一日中どしゃぶりの福津市です




本日金曜日face01

福津地方は朝からどしゃぶりの雨でしたicon03





face01




にも関わらず

お昼からたくさんのお客様が ご来店してくださいましたicon198


本当に皆様
お足元のお悪い中 ご来店いただきましてありがとうございますicon97icon97


夕方からのお時間にいたっては
17時オープンの時点で
 『ご予約満席face08icon10 

後はカウンターを残すのみとなっておりましたface02


雨だから 皆様お出かけ出来なかったのかなicon60

なにはともあれ

毎日あなたの「となり」で元気に営業いたしておりますので

いつでもお立ち寄りくださ~い
face03icon64icon58icon65  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:54Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月07日

被災地へ届きますように。 がんばれ!

となりのグリルの店頭にて

皆様からお預かりした 「東北地方支援」の義援金face01



その5月分を 今回、
福津市商工会様にお届けして参りましたface02 







となりのグリルでは


引き続き 東北地方の復興のための義援金を 店頭にてお預かりいたしております。



また、月ごとに 
お預かりした義援金と同額を となりのグリルからも送らせて戴いておりますface01 




小さな小さな個人店ですが、

『私たちに出来ることはいっぱいあるicon77


そう思っておりますicon97  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:37Comments(4)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月06日

東北を全力応援!

がんばろう日本icon77 


がんばろう東北icon77
 









地産地消にこだわる となりのグリルでは

お食事だけでなく、ドリンク類も『日本で生まれたもの』にこだわっておりますface01


中でも
夜のお食事の皆様にオススメしているのが
ボトルのワインたちicon152



現在となりのグリルでは
5種類のボトルワインと1種類のスパークリングワインをご用意しておりますが、

そのすべてが
『国産のぶどうを使った 日本生まれの地ワイン』 なのですface02icon64


長野県産の赤ワインや、山梨県産の赤ワイン・スパークリングワインなど・・

中でも今イチバンオススメさせていただいているのが

秋田県産のリースリングワインと
福島県産のシャルドネ種(ブドウ)を使った白ワイン
ですface01icon97




どちらも大変ご好評いただいておりますよface01



少しずつ、チョットずつでも何かのお役にたてれば・・


まだまだがんばるicon77





義援金も引き続きご協力させていただきますicon97
  


Posted by 鉄板マイスター  at 11:12Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年06月05日

通なソムリエのように・・



ワインの試飲会face01



メルシャンさんのワイン展示会にきておりますicon152



夏には
となりのグリルにて 「ワイン」に関するイベントも開催予定ですしねicon97




同じ銘柄のシリーズを飲み比べたりしておりますface01


やっぱり違うモノですなぁ~face02








なんだかワインに詳しそうな 海外の方のお話があったりと・・・icon195




「ワイン大好きicon77

と言いながら
普段 銘柄も見ずに飲み続けている私には
とても貴重な 勉強会となりましたface02



ドリンクメニューの中で
ワインやワイン系カクテルを扱っている当店としては
もっともっと知っておかなくちゃですからねicon64





  


Posted by 鉄板マイスター  at 16:51Comments(2)地域交流(福岡全域版)

2011年06月04日

ワインワインワイン♪

ワインの展示発表会&試飲会に行ってきましたぁ~face02




ズラッと並んだおよそ200種類のワインたちface01



興奮face03



  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:41Comments(0)地域交流(福岡全域版)

2011年06月04日

生まれましたぁ~!




となりのグリルの店頭に住んでいる ツバメの夫婦icon103



最近 そのうちの一羽が じ~っと巣にこもって 離れようとしませんface08




もしかして・・

と思って観察していると・・








巣の中から 
小さな鳴き声がピヨピヨとっface03icon65



しっかりとベイビー達が生まれているようですface01


まだまだあまりに小さいようで
あまり顔は見えませんが 


そのうちカワイイ姿を見せてくれることでしょうface01



  


Posted by 鉄板マイスター  at 11:01Comments(0)【OFF】お休みの日の顔