2010年04月27日
麺通団
麺通団 でお昼ごはん
讃岐うどんのお店のようです

スクランブルエッグのせ + ごぼう天&いか天
の組み合わせ
他にもイロイロあります

ちなみに・・イカ天はイマイチでした

コシの強い讃岐うどんの釜揚げは シコシコとしていて旨い
『特別な旨さ』は無いにしろ、
ここなら 手軽に食べれていいんじゃないかな
※本当は『志成』に行きたかったのですが、いつも隣のパーキングがいっぱいで止められないので
こちらに

讃岐うどんのお店のようです

スクランブルエッグのせ + ごぼう天&いか天
の組み合わせ

他にもイロイロあります

ちなみに・・イカ天はイマイチでした

コシの強い讃岐うどんの釜揚げは シコシコとしていて旨い

『特別な旨さ』は無いにしろ、
ここなら 手軽に食べれていいんじゃないかな

※本当は『志成』に行きたかったのですが、いつも隣のパーキングがいっぱいで止められないので
こちらに

Posted by 鉄板マイスター at 17:41│Comments(12)
│外食三昧(市場調査)
この記事へのコメント
手軽に食べる事が出来るのはいいですね^^!
メニュー迷います。
メニュー迷います。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年04月27日 17:53
自分はここの「めんたま(明太子釜卵うどん)」が
好きですよ~。
あ。。。それ以外食べた事なかった(゜o゜)(笑)
好きですよ~。
あ。。。それ以外食べた事なかった(゜o゜)(笑)
Posted by みの
at 2010年04月27日 23:04

一度 本場の讃岐うどんが食べてみたいです♪
明太子卵は やはり福岡だからですか?
聞くからに美味しそう
明太子卵は やはり福岡だからですか?
聞くからに美味しそう

Posted by woltan at 2010年04月27日 23:22
讃岐うどん、おいしいですよね!
以前四国に行った時はマニュアル(?)にのっとってきちんと朝からうどん食べに行った記憶があります(^_^;)
「○○まるうどん」とかでも思うんですが、天ぷら系が冷たいのが何だか気になって(>_<)ちょっとでも温かくしてあればサイコーにいいと思うんですが、やっぱ難しいんですかね??
以前四国に行った時はマニュアル(?)にのっとってきちんと朝からうどん食べに行った記憶があります(^_^;)
「○○まるうどん」とかでも思うんですが、天ぷら系が冷たいのが何だか気になって(>_<)ちょっとでも温かくしてあればサイコーにいいと思うんですが、やっぱ難しいんですかね??
Posted by れい
at 2010年04月28日 01:22

「スクランブルエッグのせ」も
「めんたま」も食べたことありません
わ~~なんだか急にうどんが食べたくなってなってきちゃいました
今日のお昼は うどんに決まりです
「めんたま」も食べたことありません
わ~~なんだか急にうどんが食べたくなってなってきちゃいました
今日のお昼は うどんに決まりです
Posted by hanabusa at 2010年04月28日 09:12
スクランブルエッグぅ?お初です☆
気になりますね~☆
家飯でやってみよっと☆
気になりますね~☆
家飯でやってみよっと☆
Posted by 千尋
at 2010年04月28日 14:45

>まかないさん
単純に好きなものを取ると、こんな風に「あげもの揃い」
になっちゃいます(汗)
『食生活アドバイザー』なのに(笑)
単純に好きなものを取ると、こんな風に「あげもの揃い」
になっちゃいます(汗)
『食生活アドバイザー』なのに(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年04月29日 02:15

>みのさん
めんたまうどんですか。博多っ子ですねぇ(笑)
私も一番に惹かれたのはソレでしたが、「いっつもめんたい」と言われそうだったので、変えてみました! イマイチビミョーでしたが(笑)
めんたまうどんですか。博多っ子ですねぇ(笑)
私も一番に惹かれたのはソレでしたが、「いっつもめんたい」と言われそうだったので、変えてみました! イマイチビミョーでしたが(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年04月29日 02:17

>woltanさん
大手門の3丁目にある「志成」ご存知です?
コシの強いうどん サイコーです!
あまり「オススメ」を言わない私の「オススメ」です(笑)
大手門の3丁目にある「志成」ご存知です?
コシの強いうどん サイコーです!
あまり「オススメ」を言わない私の「オススメ」です(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年04月29日 02:20

>れいさん
同感です!
あれだけ「天ぷらは揚げたてが旨い」なんて言いながら、
トッピングはなんだか「朝」揚げたような冷たい天ぷら・・・(悲)
学生時代に通っていたうどん屋さんは「揚げたて」を乗せてくれてましたが、大人気でしたよ(安すぎたせいか、今は無くなりましたが(汗))
同感です!
あれだけ「天ぷらは揚げたてが旨い」なんて言いながら、
トッピングはなんだか「朝」揚げたような冷たい天ぷら・・・(悲)
学生時代に通っていたうどん屋さんは「揚げたて」を乗せてくれてましたが、大人気でしたよ(安すぎたせいか、今は無くなりましたが(汗))
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年04月29日 02:23

>hanabusaさん
うどんって、毎週でも食べれちゃうメニューの一つですよね。
私も大好きです。そのせいか「美味しさの基準」が 徐々に厳しくなりつつあります(笑)
うどんって、毎週でも食べれちゃうメニューの一つですよね。
私も大好きです。そのせいか「美味しさの基準」が 徐々に厳しくなりつつあります(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年04月29日 02:25

>千尋さん
確かに・・・スクランブルエッグなら「家」で出来ましたね(笑)
さすが千尋さん。分析力が鋭い!
確かに・・・スクランブルエッグなら「家」で出来ましたね(笑)
さすが千尋さん。分析力が鋭い!
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年04月29日 02:26
