2010年03月29日
お酢カフェ・スー
うきは市吉井町にある
『酢造発酵場スー』
に行って来ました

以前『フェイス』でも紹介されてました

古民家の一部を改装した、店舗兼住宅です

奥の方 白壁側がお店です。
店内は、キレイな青(水色)と白で統一されています

壁には 販売されている商品たちが。
これまたオシャレなディスプレイの仕方ですね

リンゴやイチジク・イチゴなどから作られたお酢をはじめ、
ジャムやドレッシングなどが販売されています

『女性に人気』と言うのがよく解ります

男性は・・・ですが、そこはターゲット戦略ですから

店内では、ランチもいただけるようです

酢造発酵場スー
http://vinegar-su.com/
Posted by 鉄板マイスター at 03:13│Comments(16)
│外食三昧(市場調査)
この記事へのコメント
こんなお店があるんですね
知らなかったです
スー って響きが すでに癒し系ですね
知らなかったです
スー って響きが すでに癒し系ですね
Posted by ケセラ
at 2010年03月29日 08:07

いちぢくのドレッシングは主人の母が好きそうですよ。
ランチも気になりますが、いちご酢飲んでみたいです\(^o^)/
ランチも気になりますが、いちご酢飲んでみたいです\(^o^)/
Posted by ついてるん
at 2010年03月29日 10:32

>ケセラさん
健康に気遣う、それでいて美食家の方には 楽しいお店でしょうね。
ちょっと場所は解りずらいですが、和風庭園も広がっていていい所ですよ。
健康に気遣う、それでいて美食家の方には 楽しいお店でしょうね。
ちょっと場所は解りずらいですが、和風庭園も広がっていていい所ですよ。
Posted by 鉄板マイスター at 2010年03月29日 12:31
>ついてるんさん
いちじくのお酢は思ったよりも甘さは控えめで、しっかりと「酢」でした。
香りを楽しむといった使い方でしょうか。
イチゴ酢は甘さもたっぷりで、ソーダで割ってのんでもおいしそうです。
いちじくのお酢は思ったよりも甘さは控えめで、しっかりと「酢」でした。
香りを楽しむといった使い方でしょうか。
イチゴ酢は甘さもたっぷりで、ソーダで割ってのんでもおいしそうです。
Posted by 鉄板マイスター at 2010年03月29日 12:36
コメントありがとうございました☆
お洒落なお店ですね(^-^)これからもよろしくお願いします\(^O^)/
お洒落なお店ですね(^-^)これからもよろしくお願いします\(^O^)/
Posted by ウッパー☆ at 2010年03月29日 13:23
コメントありがとうございました(^O^)
woltanさんから少しだけお話聞かせて頂いてました(*^。^*)
鉄板焼き屋さん楽しみです♪♪
ここのお店以前テレビで見たことあります(^^♪すっごくおしゃれですね☆
woltanさんから少しだけお話聞かせて頂いてました(*^。^*)
鉄板焼き屋さん楽しみです♪♪
ここのお店以前テレビで見たことあります(^^♪すっごくおしゃれですね☆
Posted by ゆなまま
at 2010年03月29日 13:54

鉄板マイスターさん、今日は うきはに出没(^-^)
や、やっぱりそうだったのですね・・・
鉄板マイスターさんの正体は・・・
「どこでもドアーーーー!!!」
なんちゃって(>_<)
ドラミより
や、やっぱりそうだったのですね・・・
鉄板マイスターさんの正体は・・・
「どこでもドアーーーー!!!」
なんちゃって(>_<)
ドラミより
Posted by プチパッケ
at 2010年03月29日 16:46

鉄板マイスターさん、今日は うきはに出没(^-^)
や、やっぱりそうだったのですね・・・
鉄板マイスターさんの正体は・・・
「どこでもドアーーーー!!!」
なんちゃって(>_<)
ドラミより
や、やっぱりそうだったのですね・・・
鉄板マイスターさんの正体は・・・
「どこでもドアーーーー!!!」
なんちゃって(>_<)
ドラミより
Posted by プチパッケ
at 2010年03月29日 16:46

んじゃ!自分はのび太で~!(笑)
зз ←のび太がメガネ取ったとこ…
え?もういいですか(~_~;)??
んじゃ!本題!
小さい頃はキライだったお酢を最近カラダが求めるように
なりました(^^)
リンガーの皿うどんや…巷のうどんにお酢入れると
酸味が食欲をそそったり…
このお酢三昧…実に興味深いっす!
でも、ホント鉄板さんは神出鬼没ですね~(~_~)
зз ←のび太がメガネ取ったとこ…
え?もういいですか(~_~;)??
んじゃ!本題!
小さい頃はキライだったお酢を最近カラダが求めるように
なりました(^^)
リンガーの皿うどんや…巷のうどんにお酢入れると
酸味が食欲をそそったり…
このお酢三昧…実に興味深いっす!
でも、ホント鉄板さんは神出鬼没ですね~(~_~)
Posted by みの
at 2010年03月29日 21:49

>ウッパーさん
こちらこそ宜しくお願いします!
水色の空間がなんともオシャレでした。が 儲かってそうかというと・・・
いかんいかん。どうしても「商売人目線」が出てしまう(笑)
こちらこそ宜しくお願いします!
水色の空間がなんともオシャレでした。が 儲かってそうかというと・・・
いかんいかん。どうしても「商売人目線」が出てしまう(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年03月29日 23:44

>ゆなままさん
コメント有難うございます。一つ一つがダラダラと長い記事ですが、よろしくお願いします。
私もテレビで見てました(笑)空間作りが出来上がってますよねぇ。
コメント有難うございます。一つ一つがダラダラと長い記事ですが、よろしくお願いします。
私もテレビで見てました(笑)空間作りが出来上がってますよねぇ。
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年03月29日 23:46

>putipakkeさん
ドラミちゃんもたまにはご一緒にどうですか(笑)
「開業の勉強」とは直接繋がりませんが、未来のお客様作りの為にも、たくさんの方とお会いするのは良いことですよね。
特に 同じよかよかブロガーの皆さん方の口コミの力は すごい影響力がありますからねぇ。
時間が合えば皆さんがお集まりの場所なんかに 一度出かけて見ましょう!
ドラミちゃんもたまにはご一緒にどうですか(笑)
「開業の勉強」とは直接繋がりませんが、未来のお客様作りの為にも、たくさんの方とお会いするのは良いことですよね。
特に 同じよかよかブロガーの皆さん方の口コミの力は すごい影響力がありますからねぇ。
時間が合えば皆さんがお集まりの場所なんかに 一度出かけて見ましょう!
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年03月29日 23:53

是非参加させてくださ~い!!
私も、勉強会以外にも出かけてみたいと思っていながら
きっかけをさがしておりました。
ぜひぜひ誘ってくださいね。
まずはゆうじシェフのお店と鉄板マイスターさんのお店に
おじゃましたいのですが・・・
私も、勉強会以外にも出かけてみたいと思っていながら
きっかけをさがしておりました。
ぜひぜひ誘ってくださいね。
まずはゆうじシェフのお店と鉄板マイスターさんのお店に
おじゃましたいのですが・・・
Posted by putipakke at 2010年03月30日 07:02
>putipakkeさん
ゆうじシェフの所は私も何度もお邪魔させて頂いてますが、ご存知の通り 素敵なお二人ですからねぇ。
それこそ、時間が合えば、ハニーの閉店時間近くにお邪魔して、そのままお二人と合流して食事、なんてのも宜しいかと・・・あ、、putipakkeさんは主婦でしたね(また忘れる所でした(笑))
よかよかの皆さんも、お花見とか勉強会とか、色々と開催されてますんで(私もそんなに参加してる訳ではないですが)お誘いしますね。
とりあえず今の所は、4月中旬の「よかよか交流会」に参加予定です。
ゆうじシェフの所は私も何度もお邪魔させて頂いてますが、ご存知の通り 素敵なお二人ですからねぇ。
それこそ、時間が合えば、ハニーの閉店時間近くにお邪魔して、そのままお二人と合流して食事、なんてのも宜しいかと・・・あ、、putipakkeさんは主婦でしたね(また忘れる所でした(笑))
よかよかの皆さんも、お花見とか勉強会とか、色々と開催されてますんで(私もそんなに参加してる訳ではないですが)お誘いしますね。
とりあえず今の所は、4月中旬の「よかよか交流会」に参加予定です。
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年03月30日 13:27

よかよか交流会、詳しく教えてくださーい(>_<)
参加してみたいです!!
参加してみたいです!!
Posted by プチパッケ
at 2010年04月02日 19:00

よかよか交流会、詳しく教えてくださーい(>_<)
参加してみたいです!!
参加してみたいです!!
Posted by プチパッケ
at 2010年04月02日 19:00

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |