2010年02月28日
旬菜 Agro
最近
「野菜ソムリエさんが手がけるお店」として
福岡の野菜ソムリエさん達から
お名前を聞くことの多い
博多駅前3丁目にある
『旬菜 Agro』に行ってきました
今回の交流会
詳細は・・・秘密です
以下、
メニューのご紹介&自店の参考の為のメモです
Agroサラダ
蕾菜やふきのとうなどが、生のまま入った
「野菜専門店」ならではのサラダ
ごぼうの手作りさつま揚げ
存在感抜群の むきだしごぼうは
食感もバツグン
温野菜のバーニャカウダー
とにかく、「バーニャカウダ」を見つけたら
必ず頼みます
以下、画像のみ
春野菜のテンプラ
蕾菜のガーリック炒め
蒸し野菜のチーズフォンデュ
里芋のコロッケ
れんこんのはさみ揚げ
博多明太ポテトの生ハム巻き
アスパラ生ハムチーズのスティック春巻き
なんちゃらパスタ
そしてココのもうひとつのウリが、
新鮮な野菜&果物を使った
カクテルとドリンク
小松菜マスカットウォッカトニック
サツマイモのミルク
ニンジン・トマト・リンゴのジュース
小松菜・パイン・マスカットのジュース
旬の野菜を用いた数々のお料理。
『さすが』
の 一言です
大変勉強させていただきました
ありがとうございました
今回の交流会、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また
第2回・第3回と 続けて行きたいと思います
皆さんもお疲れ様でした
(早速 自店のメニューに応用しなきゃ)
「野菜ソムリエさんが手がけるお店」として
福岡の野菜ソムリエさん達から
お名前を聞くことの多い
博多駅前3丁目にある
『旬菜 Agro』に行ってきました
今回の交流会
詳細は・・・秘密です
以下、
メニューのご紹介&自店の参考の為のメモです
Agroサラダ
蕾菜やふきのとうなどが、生のまま入った
「野菜専門店」ならではのサラダ
ごぼうの手作りさつま揚げ
存在感抜群の むきだしごぼうは
食感もバツグン
温野菜のバーニャカウダー
とにかく、「バーニャカウダ」を見つけたら
必ず頼みます
以下、画像のみ
春野菜のテンプラ
蕾菜のガーリック炒め
蒸し野菜のチーズフォンデュ
里芋のコロッケ
れんこんのはさみ揚げ
博多明太ポテトの生ハム巻き
アスパラ生ハムチーズのスティック春巻き
なんちゃらパスタ
そしてココのもうひとつのウリが、
新鮮な野菜&果物を使った
カクテルとドリンク
小松菜マスカットウォッカトニック
サツマイモのミルク
ニンジン・トマト・リンゴのジュース
小松菜・パイン・マスカットのジュース
旬の野菜を用いた数々のお料理。
『さすが』
の 一言です
大変勉強させていただきました
ありがとうございました
今回の交流会、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また
第2回・第3回と 続けて行きたいと思います
皆さんもお疲れ様でした
(早速 自店のメニューに応用しなきゃ)
Posted by 鉄板マイスター at 20:43│Comments(4)
│外食三昧(市場調査)
この記事へのコメント
野菜のバーニャ気になりました〜(^q^)お野菜のフルコース食べたい(*^^*)
Posted by woltan at 2010年02月28日 23:42
鉄板マイスターさん☆こんばんわ(^-^)
Agroさんに行かれたのですね☆僕も先週行きました(^v^)
蒸し野菜のチーズフォンデュ美味しそー☆
Agroさんに行かれたのですね☆僕も先週行きました(^v^)
蒸し野菜のチーズフォンデュ美味しそー☆
Posted by ベジ鉄ちゃん at 2010年03月01日 01:06
>woltanさん
バーニャ好きなんですぅ。 woltanさんもですか?
あの魚介の旨みと塩気がたまりませんよね。
それでも 野菜ばかりで 多少物足りなく感じるのは
男のサガか・・焼肉屋のサガか(笑)
バーニャ好きなんですぅ。 woltanさんもですか?
あの魚介の旨みと塩気がたまりませんよね。
それでも 野菜ばかりで 多少物足りなく感じるのは
男のサガか・・焼肉屋のサガか(笑)
Posted by 鉄板マイスター at 2010年03月01日 10:51
>べジ鉄ちゃん
ベジ鉄ちゃんのオススメは何でした?
「野菜」を料理に多用しようと言う事に関しては、
Agroさんと完全に同じ土俵である
鉄ちゃんの意見・感想を是非聞いてみたい!
ベジ鉄ちゃんのオススメは何でした?
「野菜」を料理に多用しようと言う事に関しては、
Agroさんと完全に同じ土俵である
鉄ちゃんの意見・感想を是非聞いてみたい!
Posted by 鉄板マイスター at 2010年03月01日 10:56