2010年02月20日

地産地消に貢献

昨日の

『野菜ソムリエの伝統野菜教室』

の帰りに頂いたおみやげface02

中には 
博多伝統野菜を代表する
「かつお菜」「つぼみ菜」が入っておりました
face03

頂いた この美味しそうな野菜たちを
炒め物にしようか・・・天ぷらもいいなぁ~

なんて思いながら、
お名刺を頂いた方への「御礼のおはがき」などを 書いていると、

何やら

・・・・・・・・・・バリバリ

・・・・・・バリバリ・・・・・・・・・・・

・バリバリ・・・・・と音が
face08



キッチンを覗いてビックリicon196




地産地消に貢献


そう・・
それはまるで

『アゲハチョウになる前のイモムシが、一心不乱に未来を求めるように』face07

地産地消に貢献

1歳3ヶ月の ミチナリ君が
かつお菜をバリバリ
icon196

大人でも
そのままではアクが強くて食べないようなかつお菜を この子は・・・
face07

地産地消に貢献






同じカテゴリー(野菜ソムリエの顔)の記事画像
新品種の「なす」お披露目&ゆりか様
春のお野菜もりもりっと♪
うるおい野菜を見学に!
表彰されましたね。
芥屋かぶ☆
秋ですからっ(^O^)
同じカテゴリー(野菜ソムリエの顔)の記事
 新品種の「なす」お披露目&ゆりか様 (2012-07-03 23:39)
 春のお野菜もりもりっと♪ (2012-03-27 23:29)
 うるおい野菜を見学に! (2011-11-19 22:55)
 表彰されましたね。 (2011-10-26 16:18)
 芥屋かぶ☆ (2011-10-22 23:42)
 秋ですからっ(^O^) (2011-09-26 18:50)

Posted by 鉄板マイスター  at 10:04│Comments(2)野菜ソムリエの顔
この記事へのコメント
いや~、こりゃあ凄い!

う~ん、何とコメントしていいのか・・・・判りません。

ですが、ミチナリ君は父親や、竜馬を超える様な大物になることだけは間違いなしでしょう。
Posted by 開業アドバイザー・F at 2010年02月20日 20:22
>まったく怖いもの知らずのオトコです!

「アインシュタインの再来」とまで言われた
私の息子らしく
好奇心と行動力は 先恐ろしきものがあります(笑)


この子が小学校に通う頃には、
世界的に著名な 『講演家&アドバイザー』
になっているであろう
「開業アドバイザー・Fさん」 が、

きっと開校しているはず の
 「起業家養成学校」 に
第1期生として入学させようと思っておりますので、
その折は よろしくお願いします(笑)
Posted by 鉄板マイスター  at 2010年02月21日 18:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。