2010年02月17日
海辺のビニールハウスにて
今が旬
と言うことで
やって来ました
『糸島のカキ小屋』 です
『海のミルク』は栄養満点
と言っておきながら
なぜ、 『ホタテ』 なのか
それは、
私 カキがまったくの
『苦手』なのです
でも、この雰囲気は大好き
なので、
毎年伺っております
カキ好きにはたまらない らしく
初めての方を連れて行くと
皆さん
超テンション
その笑顔が見たくて毎年出向いておるわけです。
(※ イイ人アピール)
とはいえ、
ホタテだけではなく、
イカやエビ・魚など 他にも色々とあるので
十分満足なのですが
まだ行かれてない方は
是非 オススメですよ
糸島牡蠣小屋ガイド
http://itosima-kaki.askanditsgiven.biz/
と言うことで
やって来ました
『糸島のカキ小屋』 です
『海のミルク』は栄養満点
と言っておきながら
なぜ、 『ホタテ』 なのか
それは、
私 カキがまったくの
『苦手』なのです
でも、この雰囲気は大好き
なので、
毎年伺っております
カキ好きにはたまらない らしく
初めての方を連れて行くと
皆さん
超テンション
その笑顔が見たくて毎年出向いておるわけです。
(※ イイ人アピール)
とはいえ、
ホタテだけではなく、
イカやエビ・魚など 他にも色々とあるので
十分満足なのですが
まだ行かれてない方は
是非 オススメですよ
糸島牡蠣小屋ガイド
http://itosima-kaki.askanditsgiven.biz/
Posted by 鉄板マイスター at 00:16│Comments(4)
│外食三昧(市場調査)
この記事へのコメント
かき苦手な方わりと多いみたいですね。かき小屋は福岡に来て初めて行きましたがハマリました(笑)はぁ〜また行きたい(^q^)
Posted by woltan at 2010年02月17日 07:23
鉄板マイスターさん
カキが苦手とはもったいない!!
マイスターさんなら、なんでも食べられそうなのに
とっても意外です。
冬のシーズン中は、うちでも焼きガキを何度かやりますが
最高ですね☆
カキ小屋は、他のブロガーさん方もご紹介されてるので
私も一度行ってみたいなーって思っています^^
カキが苦手とはもったいない!!
マイスターさんなら、なんでも食べられそうなのに
とっても意外です。
冬のシーズン中は、うちでも焼きガキを何度かやりますが
最高ですね☆
カキ小屋は、他のブロガーさん方もご紹介されてるので
私も一度行ってみたいなーって思っています^^
Posted by kiyomi at 2010年02月17日 12:01
>woltanさん
やはりハマリましたか。
woltanさんには 苦手なものはあるのでしょうかねぇ??(笑)
連れて行くと 皆さん楽しんでくれるので、
来年からは、私の新しく準備中のお店の方で企画して、
お客様やスタッフも含めた
「旬のカキ小屋ツアー」を実施しようと思ってます(笑)
やはりハマリましたか。
woltanさんには 苦手なものはあるのでしょうかねぇ??(笑)
連れて行くと 皆さん楽しんでくれるので、
来年からは、私の新しく準備中のお店の方で企画して、
お客様やスタッフも含めた
「旬のカキ小屋ツアー」を実施しようと思ってます(笑)
Posted by 鉄板マイスター at 2010年02月18日 00:19
>kiyomiさん
>なんでも食べられそうなのに・・
kiyomiさん、それは明らかに 体型をみておっしゃってますね(笑)
カキ好きの方には さぞ「たまらない」モノなんでしょうねぇ~。
それにしても
kiyomiさんこそ「カキ小屋」行ったことないなんて(驚)
遠く田川から 「はなやま」まで来て頂けるくらいの行動力なのに。
でも 毎日お忙しいでしょうからねぇ。
(魔ホバの人気のホド、先日ゆうじさんから少し伺いました。)
たまには休んでくださいよ。
>なんでも食べられそうなのに・・
kiyomiさん、それは明らかに 体型をみておっしゃってますね(笑)
カキ好きの方には さぞ「たまらない」モノなんでしょうねぇ~。
それにしても
kiyomiさんこそ「カキ小屋」行ったことないなんて(驚)
遠く田川から 「はなやま」まで来て頂けるくらいの行動力なのに。
でも 毎日お忙しいでしょうからねぇ。
(魔ホバの人気のホド、先日ゆうじさんから少し伺いました。)
たまには休んでくださいよ。
Posted by 鉄板マイスター at 2010年02月18日 00:28