2009年12月10日
クリスマスはパンでパーティー!
月1恒例
「パン教室」
開催!
パンを使ってクリスマスをプレゼンします
どうでしょう
今回は13名の方にご参加頂きました
皆さん 師走のお忙しい中、有難うございます。
楽しくパン作りスタートです
まずは一生懸命にこねます
まるで
たまったストレスや 日ごろのウップンを
爆発させるように
こねて 型に入れた生地を
「発酵」させます
オーブンへ
(今日は170℃で40分焼きます)
焼き上がり
すでに美味しそうです
クリスマスらしく デコレートして行きます
まずは、溶かしたパウダーシュガーの蜜をかけて・・・
蜜が乾かないうちに
すばやく飾りを貼り付けていきます
飾り付けのセンスは・・いいっこ無しです(笑)
発酵の時間や焼いている時間中
あまった食材を使い 何やら色々と
「お料理」が 始まります
皆さん主婦の方が大半なので、
あっという間にパン教室は 「パーティー会場」に
まぁ・・・
これもまた この教室の良いところです
「パン教室」
開催!
パンを使ってクリスマスをプレゼンします
どうでしょう
今回は13名の方にご参加頂きました
皆さん 師走のお忙しい中、有難うございます。
楽しくパン作りスタートです
まずは一生懸命にこねます
まるで
たまったストレスや 日ごろのウップンを
爆発させるように
こねて 型に入れた生地を
「発酵」させます
オーブンへ
(今日は170℃で40分焼きます)
焼き上がり
すでに美味しそうです
クリスマスらしく デコレートして行きます
まずは、溶かしたパウダーシュガーの蜜をかけて・・・
蜜が乾かないうちに
すばやく飾りを貼り付けていきます
飾り付けのセンスは・・いいっこ無しです(笑)
発酵の時間や焼いている時間中
あまった食材を使い 何やら色々と
「お料理」が 始まります
皆さん主婦の方が大半なので、
あっという間にパン教室は 「パーティー会場」に
まぁ・・・
これもまた この教室の良いところです
Posted by 鉄板マイスター at 00:39│Comments(0)
│男女共同参画推進委員の顔