2009年02月21日

行列の出来る飲食店を目指して

2009年1月24日


いやいやいやいや


何ですかこの大雪coldsweats02 福岡地方には久々すぎる積雪だ。


一面白く降り積もる雪を見ていると、なんだか社会のホコリや汚れを全部包んで、洗い流してくれるようだsnow


この不景気も消してくれないかな・・  


そんな情緒に浸るのも束の間、教授は己の飲食店経営の基礎とノウハウを確認すべく 書籍を手に取る。


今日読んでいるのは


「数字で読み解く 小さな飲食店の儲け方」 入江直之著


この本は、飲食店開業の(入門の入門)と言う事で、自店のコンセプト決定の方法から基礎的な儲けのカラクリ・店舗の選び方・運営テクニックまで、あらゆる基礎的な事項を「数字」の算出の仕方と共に解説・提供してくれている。  特に、「第5章 もっと儲かる運営テクニック」は、数字にあまり強くない方や、ドンブリ経営の方には必読angry



これから開業・出店しようとお考えの方には、オススメの一冊です。


Posted by 鉄板マイスター  at 16:12│Comments(0)
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