2010年01月12日
居酒屋の真実
宗像市内にある
某居酒屋 へ
注文したのは
スタミナ満点 『ホルモン鉄板』
とてつもなく寒い店内だったので、
夫婦で(震えながら)待っているところに
やってきた商品
・・・
・・・
・・・
ん
・・・
・・・
・・・
なんだか様子がおかしい
心なしかホルモンがあまり見えないような
では
と言うことで、 解体してみると
なんとホルモンは たったコレだけ
あとはほとんど たまねぎ です
380円均一居酒屋ならまだしも、
900円近くする一品でコレですか
改めて 地域の飲食店レベルの低さを再認識
これでもお客様が それなりに来店されていることに
更に 驚きと寂しさ
待っててね。素敵なお店を作るからね
某居酒屋 へ
注文したのは
スタミナ満点 『ホルモン鉄板』
とてつもなく寒い店内だったので、
夫婦で(震えながら)待っているところに
やってきた商品
・・・
・・・
・・・
ん
・・・
・・・
・・・
なんだか様子がおかしい
心なしかホルモンがあまり見えないような
では
と言うことで、 解体してみると
なんとホルモンは たったコレだけ
あとはほとんど たまねぎ です
380円均一居酒屋ならまだしも、
900円近くする一品でコレですか
改めて 地域の飲食店レベルの低さを再認識
これでもお客様が それなりに来店されていることに
更に 驚きと寂しさ
待っててね。素敵なお店を作るからね
Posted by 鉄板マイスター at 23:24│Comments(4)
│外食三昧(市場調査)
この記事へのコメント
切なすぎる(@_@;)
Posted by 式 at 2010年01月13日 00:31
>式さん
そのまま手をつけずに残してやろうかと思うほど切なかった。。
気分は今朝の雪のように真っ白です(笑)
そのまま手をつけずに残してやろうかと思うほど切なかった。。
気分は今朝の雪のように真っ白です(笑)
Posted by 鉄板マイスター at 2010年01月13日 10:52
ぎゃははー^^
僕も以前、南バイパス沿いにできたラーメン屋で
ホルモン焼きを注文したらお皿にちんまり
3~4個・・・んで700~800円位しましたね
目が点になって店員さんに ゛これ?゛って聞くと
満面の笑みで ゛はい!゛だって^^
二度と行かなくなりましたけど・・・
僕も以前、南バイパス沿いにできたラーメン屋で
ホルモン焼きを注文したらお皿にちんまり
3~4個・・・んで700~800円位しましたね
目が点になって店員さんに ゛これ?゛って聞くと
満面の笑みで ゛はい!゛だって^^
二度と行かなくなりましたけど・・・
Posted by ゆうじシェフ at 2010年01月13日 13:55
>ゆうじシェフ
確かに はなやまで使用しているような
「その日のうちに畜産場から届く 生の和牛ホルモン」
を使用してるとするならば、
原価が上がってしまうのは解るのですが(ちょっと自慢(笑))、
大事なのは
「自分の店に来て頂いたお客様が欲しているのはコレなのか?」
と 言うことですよね。
「幾ら払ってもいいから 最高のモノが食べたい」 なのか
「ボリューム満点でお腹いっぱいになりたい」 なのか
「皆で楽しくつつきたい」 なのか・・・
ラーメン屋さんや大衆居酒屋であれば、
選ぶべきTPOは 解りそうなものですが...
【和牛ですら無ければ、そのラーメン屋さんは ある意味商売上手?!】
確かに はなやまで使用しているような
「その日のうちに畜産場から届く 生の和牛ホルモン」
を使用してるとするならば、
原価が上がってしまうのは解るのですが(ちょっと自慢(笑))、
大事なのは
「自分の店に来て頂いたお客様が欲しているのはコレなのか?」
と 言うことですよね。
「幾ら払ってもいいから 最高のモノが食べたい」 なのか
「ボリューム満点でお腹いっぱいになりたい」 なのか
「皆で楽しくつつきたい」 なのか・・・
ラーメン屋さんや大衆居酒屋であれば、
選ぶべきTPOは 解りそうなものですが...
【和牛ですら無ければ、そのラーメン屋さんは ある意味商売上手?!】
Posted by 鉄板マイスター at 2010年01月13日 16:52