2010年03月31日

どんどん餃子



以前、ゆうじシェフとさゆりさんがお気に入りと 書かれてた
『どんどん餃子』に行って来ましたface02



注文したのは
『ラーメンセットのご飯抜きicon140



おばちゃんたちがTVを見ながら、楽しそうに働いていますface02icon10



このお店のメニューの多さにビックリface08
ラーメン屋さんでありながら、こんなにicon196

しかも、私が食べてる間に来たお客様2人は
「ニラレバ定食」と「から揚げ定食」icon196

そういえば店名も「どんどん餃子」だし・・・face07

ラーメン屋じゃないのかっicon196





どんどん餃子
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400106/40018572/  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:51Comments(10)外食三昧(市場調査)

2010年03月31日

ちょいワルどころじゃない!



先日開催された「商工会主催」のセミナーですface01

そこで、パネリストとして出席された
岡山県倉敷市にある ジーンズやボトムなど、デニムの製作会社
有限会社ニイヨンイチ(241Co)
 の代表

藤井英一社長ですface03icon97



どうですかicon59この風貌・いでたちicon196

なんだかもう最高ですicon14icon14



ピシッとビジネススーツに身を包む方々の中、
しかも中小企業庁や商工会主催のセミナーでありながら

ジーンズにTシャツにストールにグラサンicon97

ちょいワルどころじゃありませんface03icon64

セミナー終了後にお話をさせて頂きましたが、
カッコ良すぎました
face02

と言うことで、それ以来
アニキと呼ばせていただいております(笑face02



有限会社ニイヨンイチ
http://www.241co.com/index.html  


Posted by 鉄板マイスター  at 16:44Comments(8)資格・スキルアップ

2010年03月31日

葉ぼたんの生命力

道路沿いに植えられた
『葉牡丹』たちface08



お正月にはあんなに可愛く咲いていたのに・・・icon196



生きてるんですねぇicon120  


Posted by 鉄板マイスター  at 12:09Comments(1)【OFF】お休みの日の顔

2010年03月31日

購入リスト

今現在のところ、新店舗用に購入した厨房機器等のリストですface01


92%OFF


75%OFF


84%OFF


83%OFF


事前価格無し


83%OFF

家庭用に比べると もちろんお高いのですが、

全部「新品」ですしface01
【中々の値引率】でしょicon195

少しずつ 揃ってきてますよicon97  


Posted by 鉄板マイスター  at 12:06Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2010年03月30日

天然わらび発見

産直市場「道の駅」を覗いてきましたface08



フレッシュな
「天然わらび」です
icon77

1袋130円ですが、結構入ってますよface08

蒸し野菜やパスタなんかに入ってたら 春の香り満点ですねface02



これから北九州にてセミナーですicon17icon108  


Posted by 鉄板マイスター  at 13:50Comments(8)野菜ソムリエの顔

2010年03月30日

キッズルームのテーブル

ミスターマックス
1500円です
face08



キッズルームのテーブルにいいんじゃないかなface01

壁際においてぬりえとかするのにも良さそうですねface01

色違いで2.3個並べてもカワイイかもface01

あっ、2.3個並べるなら大きいの買ったほうが安いかface08icon77

  


Posted by 鉄板マイスター  at 13:45Comments(8)開業・起業(素材集め)

2010年03月29日

ネギ農家さん見学

福岡の野菜ソムリエさんたちが集うコミュニティで
ネギ農家さんの見学に行って来ました
face01



何処までも続くネギロードicon122



広大な敷地にいくつものビニールハウスが。
ぜーんぶ『ネギ』ですicon122


ハウスだけでなく、収穫から洗浄・選別・仕上げ・袋詰め・箱詰め等
様々な工程を見学させて頂きました
face08



こちらは、ネギを洗浄する機械face08
強力な突風とシャワーで、根の周りについた泥や汚れを吹き飛ばします。
(耳当ては、洗浄時に機械からものすごい音がするためで、DJファミリーではありませんicon196



泥だらけだったネギが あっという間にピカピカface08



すでに十分キレイなのですが、さらに手作業で一本ずつ根元をキレイにしていきますicon122



左が手作業後。根元付近から伸びる部分は、色変わりが早いため ここで落とされますface08
もったいない気もしますが、これが『ブランド』である為の『一手間』ですface01



1束100gに分けられたネギは、10束ずつ 箱に梱包されていきますicon122



輸送中に崩れないように しっかりと収められたら



どんどんと箱詰めされて行きますface03

ここからすぐに出荷と思いきや、
この状態で 丸一日、オゾン殺菌室にて殺菌されてから
ようやく出荷です
face08

彼らは、東京等関東圏に向かって 明日空へ旅立ちますicon20



他にも、小売用に袋詰めもされたりしますface01
この姿は良く見かけますねface08

私達の為に、JAからわざわざおいでいただきましたicon194
感謝icon77



新鮮なネギをたっぷり使った 『特製カナッペ』を振舞っていただきましたface03icon97



さらに両手で抱えきれないほどのネギを
お土産にと頂きました
face01


素敵なネギ農家の 羽野さんicon97
本当に良くしていただき 有難うございましたicon198
また是非 遊びに寄らせてくださいicon97


感謝icon77
  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:37Comments(10)野菜ソムリエの顔

2010年03月29日

お酢カフェ・スー



うきは市吉井町にある
『酢造発酵場スー』
に行って来ましたface01

以前『フェイス』でも紹介されてましたface02


古民家の一部を改装した、店舗兼住宅ですface08

奥の方 白壁側がお店です。



店内は、キレイな青(水色)と白で統一されていますface03



壁には 販売されている商品たちが。
これまたオシャレなディスプレイの仕方ですねface01



リンゴやイチジク・イチゴなどから作られたお酢をはじめ、
ジャムやドレッシングなどが販売されています
icon97

『女性に人気』と言うのがよく解りますface01

男性は・・・ですが、そこはターゲット戦略ですからface01


店内では、ランチもいただけるようですicon28




酢造発酵場スー
http://vinegar-su.com/  


Posted by 鉄板マイスター  at 03:13Comments(16)外食三昧(市場調査)

2010年03月28日

超大作!

初めて真近で見ましたface08



これはスゴイicon77

超・超立体ケーキですface03icon97icon12

今まで、写真や画像ではたくさん見せて頂きましたが、
こんなに素晴らしいとはっ
icon77




送る方の想いも、戴く方との歴史やストーリも
一杯詰まった 最高のプレゼントです
face03

なんだかとても ハッピー な気持ちになりましたface01





これまでの作品集も、
もはや店全体を覆いつくそうとしておりますface02




icon97この店は いつも幸せで満ち溢れてますicon97

福岡市東区舞松原
ケーキハウスハニー

http://www.cakehouse-honey.com/  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:30Comments(8)外食三昧(市場調査)

2010年03月28日

オムツ換え用ベッド

赤ちゃんの
『オムツ換え』用のベッド
face01



『甲木さん、こんなイメージですface08

下の段に、ティッシュなんかを入れる棚も付けれるようですよface02
でもこれって、どこかの会社が作ってるのでしょうか・・オリジナルicon66
調べてみますface02




(報告ページでしたicon10  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:12Comments(0)開業・起業(素材集め)

2010年03月27日

めくるめくカービングの世界



どうでしょうface01
私の作品ですicon97


【野菜ソムリエ】ですからねicon97




赤いバラは トマトの皮ですicon113

私にかかればこんなものは 「朝飯まえ」ですface03icon22

以上腕前自慢でしたicon97











うそですface02icon10

包丁を持つ仕事をしてはや十数年。
なのに こういった「カービング」的なことは何一つ出来ないので

今回は 
『野菜ソムリエ協会』主催の『カービング講座』に参加しましたface01





最初にスタンバイされたセットです。
ここにあるのが カービングの為のナイフ、
その名も『カービングナイフ』 
 face07



カービングは 古くから『タイ』に伝わる、伝統的な装飾技術だそうで、
先生は、本場タイに何度も渡り修行された ムエタイの世界女子チャンピョンなのです(ウソ)
2時間に渡る 先生のレッスンのおかげで




はい、この通りface08






こんなステキな作品が 出来ちゃいましたface03icon22

やはり最後は『才能』でしょうかicon97icon97  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:19Comments(9)野菜ソムリエの顔

2010年03月27日

福津市商工会へ

福津市の商工会へ行ってきましたface01



今回で3度目ですface02


店舗開業にあたっての注意事項やアドバイス、
また「助成金」関係のお話を伺うためです
icon63 



お忙しい中 2時間近くもお時間を頂き、多くのアドバイスを頂きましたface02

本当に有難うございましたicon97



福津市商工会の皆様に感謝icon77  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:54Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2010年03月27日

理想の会社

うれしいお届けものface01

amazonより
先日注文しておいた書籍が届きましたface03icon12



今回はこの2冊ですface01




CD-ROM付き 
ゼロからわかる 事業計画書の作り方    井口嘉則



「ストーリー性のある事業計画書」で知られる井口さんの、
事業計画書フォーマットのCD-ROM付き著書ですface01icon22

そろそろ、鉄板焼き店の事業計画書も作りこまなきゃですからねface02


そして



福島正伸先生

『毎日、社員が感動して涙を流す  理想の会社

本当に私は 福島先生の著書が大好きだなぁicon97

一生懸命何かに取り組んで来た人ほど、
悩むことも多いし、落ち込むことだって多くなる。
それでも、今をなんとかしよう!未来を良いものにしていこうと 更に頑張る。
そんな中で 人生は少しずつ、でも確かに輝きを増していくface01


『あぁ、今回もきっとないちゃうんだろうなぁ~icon198

先生は別に 泣かせようと思って書かれてる訳ではないのでしょうが、
なぜだかいつも 涙があふれてきますicon41 



毎日の仕事や生活に追われ、息つく暇もなく頑張っている方にオススメですface01

icon97涙はココロの潤滑油icon97

【自分だってまだまだキレイなココロを持ってるじゃないかicon77と 再確認しましょうface02




そうそう、福島先生と言えば・・

http://www.youtube.com/user/entre8008#p/a/u/2/2OLsdTdHm6s

youtubeの動画ですface01
ご覧になったことがない方がいれば 是非face01  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:04Comments(4)資格・スキルアップ

2010年03月26日

よっていかんね 亮焼き

先日お世話になった

渡辺通り4丁目、Bivi裏のお好み焼き店

『よっていかんね 亮焼き』

その他のメニュー紹介face01



まずは 
自慢の お好み焼き ですface03

トローリ卵と山盛りネギのコントラストが 美しいface05




焼きそば

かつおぶしの風味が食欲をそそる逸品icon28




煮込みハンバーグface08

お好み焼き屋さんで出会えるとはicon97

うれしい裏メニュー(icon66)ですicon77




そして
前回ご紹介した
『フルーツお好み焼き』 face03icon142

角切りにしたフルーツに
お好みソースが『なぜか』絶妙にマッチ
face08
驚きの新名物でしたface01


一度足を運ばれてみてはいかがでしょうface02




よっていかんね 亮焼き
http://www.hotpepper.jp/strJ000112994/  


Posted by 鉄板マイスター  at 19:08Comments(10)外食三昧(市場調査)

2010年03月26日

【鉄板】博多の新名物!!

この美味しそうなお好み焼きface02
実は・・・・





icon97フルーツお好み焼きicon97】なのですface08icon77icon77


このふわふわの生地の中には、
なんと、
パイナップルやバナナ・リンゴさらにはトマトがゴロゴロicon196



恐る恐る食べてみると・・・

これが 実に旨いface03icon64

一口食べて、
『これは博多の新名物になるicon77
と思いましたねface01




お店の名前は
『よっていかんね 亮(あきら)焼き』

渡辺通り4丁目、丁度「Bivi福岡」の真裏に位置し、
お昼どきはビジネスマンであふれかえる 飲食激戦区だ
face03





と言うことで、
今回は、記念すべき

『よかよかB級グルメサークル』

その第一回目と言うことでface01
コチラのお店にお邪魔して来ましたicon28

記念すべき第一回目のメンバーは

福岡一アクティブな「車いす妊婦」、   
もうすぐ臨月の美女 woltanさん 
と 

woltanさんblog
http://wolfie.yoka-yoka.jp/


未来のベッカム・ロナウジーニョを育てる、
億万長者が約束された父 みのさん 

です。 

みのさんblog
http://mino3163774.yoka-yoka.jp/


とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お二人と店主の亮さんに 
ホントに感謝感謝ですface01



あっ、woltanさん
お土産ありがとうございました


まさに「春」 。
お心遣いにまたまた感謝icon97


よっていかんね亮焼きの その他のメニューは
次回
icon10

よっていかんね 亮焼き
http://www.hotpepper.jp/strJ000112994/

天神経済新聞・フルーツお好み焼き記事
http://tenjin.keizai.biz/headline/1990/  


Posted by 鉄板マイスター  at 01:15Comments(9)外食三昧(市場調査)

2010年03月25日

はるいろケーキ

東区舞松原

ケーキハウス ハニーicon154にて

春の香りいっぱいのicon154を発見face08





春桜(はるざくら)

ほんのり桜色のケーキ、ホンモノのさくらの花がのっていますicon194

ケーキや和菓子って 季節感がいっぱい演出できるので
目にも楽しめますね
face01

焼肉は・・・・face04icon11


は、春ですねぇface01



ゆうじシェフ・さゆりさん 
おまけまで戴き 有難うございまーす
icon77
家についてもまだ あったかかったぁ~face02



焼きたてクッキー 最高ですicon59  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:48Comments(2)外食三昧(市場調査)

2010年03月25日

経営計画の作り方

日経BP社から出ておりますface01

『社長のための経営講座
 わかりやすい経営計画の作り方




CD-Rも付いていて
各種経営計画や事業計画書の雛形などが 
数字を入力するだけで カンタンに作れます
face08

株式会社 村上経営研究所の
村上 隆昭先生に教えて頂きました
face01

感謝! 
  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:02Comments(3)開業・起業(素材集め)

2010年03月24日

会社では教えてくれない 

『会社では教えてくれない仕事のルール』
の著者

Ryo Nagaiさん
のセミナーが開催されましたface01



『あすみん』で開催されたのですが、
会場は満員face08

亮さんの講演には狭すぎたようですface02icon11



身動きも取れない程でしたface07

それでも 亮さんの軽快なトークと
お得意のアイスブレイク&ロープレで



会場の雰囲気は あっという間に和やかムードにface01

さすがですicon77



著書の内容を中心に、
『会社では教えてくれないコト』
楽しくお話いただきました
icon97



『出版記念講演』と言うことで、
持参した著書に サインをもらいましたface01

亮さん、
現在講演・セミナーだけで 年間200講演と大変お忙しいでしょうが、
お体を崩されませんよう 頑張ってください
icon97  



著書:会社では教えてくれない仕事のルール
  


Posted by 鉄板マイスター  at 13:56Comments(10)資格・スキルアップ

2010年03月24日

新情報!

ようやく 一つのテナントの商談がある程度すすみ
そちらの物件でのOPENに向かって進むのかなと 期待しております
face02

そんな中、
またまた物件情報ですface02icon10



今回は なんと宗像市内face08

私が本来出店を希望していた場所ですicon77



38坪
駐車場は隣接に3~8台
(よく判りません・・icon11

そして今回の物件は、
家賃がかなりお安いface08

現在第一候補の物件の半分ですface08



裏側は倉庫のようになっていて、専用の駐車場もあります。

ただ、壁じゅうに這う「ツタicon125
がなんだか気になりますface02icon10

飲食店はOKらしく ちょっと悩みますが、
現在の仕様からすると、飲食仕様にするのには多少費用が掛かりそうですね
face07  


Posted by 鉄板マイスター  at 02:33Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2010年03月23日

20000アクセス突破!

今日で

アクセスカウンタが 20000 を超えましたぁ~icon77icon77



2009年の10月から 『よかよか』に越してきて 半年face02icon10

これまで、なんとか続いておりますicon11
これも 
皆さんの あたたかい支えとコメントのおかげだと思います
icon198
ホントに感謝感謝ですface01
有難うございまーすicon77


これからも
より一層のご支持とご声援を
宜しくお願いいたしまーす
icon97

では


カンパーイicon142icon151  


Posted by 鉄板マイスター  at 13:31Comments(19)【OFF】お休みの日の顔

2010年03月23日

やっぱり違うなぁ~

とあるケーキ屋さんにてface01

いつものように
「手土産」を買いに 通りすがりのケーキ屋さんへicon16

そこでは
オリジナル作成の『キャラケーキ』の写真がいっぱい貼ってありましたface08


「ここも上手に作ってあるなぁ~」
と思ってみていたのですが、

「・・・icon66何か違うicon60

たしかに「絵」はとても上手なのですが、
どれも「パネル」的なものにデザインしたものを 乗せている・・・・face08




ゆうじシェフの所で見ているモノとは なんだか雰囲気が違いますface04

こちらは かなり繊細なデザインまで出来るようですが、
なんだか「寂しい」と言うか「たんぱく」と言うか・・・・face10

ゆうじシェフicon97
これって どっちがどうなんでしょうか
icon66  


Posted by 鉄板マイスター  at 01:35Comments(4)外食三昧(市場調査)

2010年03月22日

TEA LIGHT

ホットドッグが旨かったぁ~face03





薬院1丁目の TEA LIGHT さんですface01



以前
リード・クリエーション ミキちゃんface05
福岡ランチ・ブログ 
で紹介されていたお店でーすface01




シンプルだけどカッコイイ
薬院の街が良く似合うお店
icon97
(後姿で写りこんでいるのは「開業アドバイザー・F」さんですface02


今回は、ホットドッグ目当てで行きましたが、
実は パスタにこだわっていて
とっても美味しいと言う事
icon77



次回はそのパスタを 是非いただきに行きますよぉicon77



ティーライト・TEA LIGHT
http://www.tea-light.jp/

福岡・ランチブログ
http://lunchblog.yoka-yoka.jp/  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:09Comments(8)

2010年03月21日

キッズルームに

こんなデザインface08



フローリングから
なんだかスクスクと伸びていますicon122



キッズルームなんかにあるとカワイイね face02


これ
シールらしく、福岡でも販売されているらしいんですface08

デザイン関係なんかの方は詳しいのではないかと思うのですが、
ご存知の方 
いらっしゃれば教えてくださーい
icon59





  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:30Comments(2)開業・起業(素材集め)

2010年03月21日

わっぱ定食堂

天神今泉のカワイイ定食屋さんface05



わっぱ定食堂 



がっつりと食べられる定食メニューが
ズラーッと揃っております
face01
(以前も定食屋さんでしたよね。)

食事もさることながら、
このお店の 外装の色合いがカワイイなぁと
face08



キルフェボンがココロにヒットする私には
心地よいデザインですicon194


わっぱ定食堂
http://tanakada.net/en.html  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:59Comments(6)外食三昧(市場調査)

2010年03月20日

サムライニッポンプロジェクト



『サムライニッポンプロジェクト』
耳にされたことのある方も多いとおもいます。


そのプロデューサーである 安藤竜二さん 
福岡に来ると言うので、早速行って来ましたface01



安藤さんですface01


サムライニッポンプロジェクトに関する
詳細はコチラ


SAMURAI NIPPON PROJECT
http://www.samurai-nippon.jp/




講演では、
サムライニッポンプロジェクトの解説を交えつつ


その地域に昔からある「地域に愛されているモノ」を、
戦略を再構築することで そのマーケットを全国に広める手法や、
限られた資源を有効利用することで 新たな市場やターゲットを掘り起こす手法など
たっぷりとお話いただきました
icon53



飲食業の私としては 以前より常々思っておる訳ですが、
もし自分が生産業や製造業の人間だったら、
まして 二代目で家業を継いでいたりなんかしたら
福岡で 真っ先に名乗りを挙げていただろうなぁと
icon198


皆さんicon77
そろそろ福岡も

いや 『筑前』 『豊前』 『筑後』のろしを揚げるときではないでしょうか
icon77



そのお手伝いならいつでも引き受けますよぉicon59  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:34Comments(10)資格・スキルアップ

2010年03月20日

チャレンジゲート九州 3月

ドリームゲートが開催している

『チャレンジゲート九州』

に参加してきましたface01



この「チャレンジゲート」は、2ヶ月に一回開催されていますが、
これまで、全ての回に参加しておりますface01

現在まで『皆勤賞』と言うのは あまり居らっしゃらないようで、
最近では、
セミナー後の交流会の準備も
そつなくお手伝い出来るようになって来ました
face02icon10



今回もテーマは2つ
①事業計画の作り方 
②助成金の活用  ですface01

どちらも 今現在とても興味があるものですface02



第一部の講師は
株式会社 村上経営研究所代表
村上 隆昭先生です。




事業計画〔書〕の基礎から その心構えなどを解説いただきましたicon53





第二部の講師は
社会保険労務士 みのだ事務所の
蓑田 聡先生です。




今現在、利用することが可能な 様々な助成金について お話いただきましたicon53




その後は 
恒例face03』の交流会icon142



なんだか回を追うごとに、最後の交流会に力が入ってきているようですface02icon10




今日もまた、多くの方との出会いを戴きましたface01
感謝感謝icon97





  


Posted by 鉄板マイスター  at 16:52Comments(5)資格・スキルアップ

2010年03月20日

ワイン専門店 葡萄酒屋さん

ようやくUPicon11

かねてから行って見たかった
テリーヌさんの
『ワイン専門店 葡萄酒屋』 

に行ってきましたface01
毎回『ケータリング』の記事になまつばをのんでおりましたface01


いつも近くには来るのに行けなかった
『念願』のお店ですface02


きれいな店内face08
夜は大人なムードになるであろうことが想像つきますface05


ショーケースには
『パテ』を中心に、
「ワインに合う洋風惣菜」がズラリface03

ワイン好きの私にはたまりませんicon152



今回はテイクアウトのみicon10

次回は是非、ワインを手に 優雅な時間を過ごさせて頂きたいと思いますface01

一緒にワインを楽しみに行ける方
が居たらご一報を
face01icon152   


Posted by 鉄板マイスター  at 02:56Comments(2)外食三昧(市場調査)

2010年03月20日

戻りました。

ただいま『よかよか』に戻ってまいりましたface01

3日ぶり位でしょうかface08

なんだかバタバタとしておりましたface02icon10

icon50icon50バタバタの理由はと言うとicon50icon50

どうやら
ようやくテナントが決まりそうなのです
face03
(あとは、「最終的なオーナーさんの回答待ち」と言うところです。)

明日は取り急ぎ、その物件の
『入居申込書』提出の為に 不動産屋さんへ行ってきますicon16

勿論、『日本政策金融公庫』の融資を頂かなくては話が進みませんので
『仮契約』と言うカタチを取らせて頂く訳ですがface07



物件オーナーさんのOKが出ると
『仮契約』となり、
そこからは
『具体的な事業計画書の策定』
『融資申請』
『平面プランの決定』
『具体的内装パースの・・』
などなど

一気にカウントダウンが始まる訳ですicon10


申請して融資が下りる『約一ヶ月後』には『本契約』となりますので、
すぐに着工できるまでにつめておかないと
『家賃』が発生しますからね
face01


さぁ、頑張りますよぉicon77

  


Posted by 鉄板マイスター  at 01:37Comments(2)【OFF】お休みの日の顔

2010年03月16日

溜まっていく・・・

書きたいことが・・
UPしたいことが・・
 
どんどん溜まっていくicon41




とかface02icon10


とかface04


とかicon196


とかface07


とかicon197


とかicon198


とかicon41



では、深夜にまたface01icon12  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:04Comments(12)【OFF】お休みの日の顔

2010年03月15日

博多名物 鉄飯

ゴマ講座の後は
「野菜ソムリエ仲間」と一緒にランチface01

舞鶴で、私が選んだのは コチラ



なんだか見たことの無い看板に惹かれ 半ば強引に決定icon195



『そういえば 確かココって以前・・・』
なんて思いながら入るとicon196

やっぱりface07
『コッチ』の鉄板焼きでしたface07




以前からある
【元祖 〇っくり亭】ですねicon11

新しくなった看板にやられましたface01


まぁ、美味しいから良いんですけどねface02icon10



  


Posted by 鉄板マイスター  at 16:36Comments(8)外食三昧(市場調査)