2012年02月28日

只今実践中



ナニメンさんface01




あなたを信じて頑張ってますよぉ~icon64






努力項目は

秘密ですface03icon99  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:56Comments(0)資格・スキルアップ

2012年02月27日

確実に一番になれる☆

ランチェスター先生はもとより

竹田陽一先生をはじめ、各著名な先生方がおっしゃっていることは

同じことなんですよねface01









確実に一番になれる ジャンル・方法・視点・・・・







まずは なんでもいいface01




どれだけ細かく細分化してでもイイicon74






競合がいないようなコトでもいいicon73

(ブルーオーシャン)




需要(見込み顧客)は後からとってつけたっていいicon193





まずは

「私は一番だっicon77

と 

叫べる肩書を


自分(自店) につけてしまおう








チョットした お遊びだと思って(笑)face02icon64




ところであなたは 何の一番ですかicon60


  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:49Comments(0)開業・起業(素材集め)

2012年02月25日

話題の青いチョコレート



巷でひそかに話題の 青いチョコレートface01


いただいちゃいましたface02icon65



箱を開けると 
こんなカンジface08








中は











ホントに青いのねicon60




一口かじると 
こんなカンジicon99
















なんともicon102



気品あふれるお味ですicon54






画像の向き・・

まぁ、いいかface02icon10  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:40Comments(0)外食三昧(市場調査)

2012年02月22日

人気の料理教室を開くための勉強会



個人で「料理教室」を開きたいと思っている方はいっぱいおられますが

実際、頑張って開いては見たものの
すぐに集客などの問題が たちはだかります。


ということで、
今回は 「あなたの料理教室を人気の料理教室にしましょう!」
という講座ですface01




画像だけでは ただの料理教室のようですが・・(^_^;)




皆さんの料理教室が 大人気になりますようにface02icon64
   


Posted by 鉄板マイスター  at 00:09Comments(0)資格・スキルアップ

2012年02月17日

とうもろこしの☆お刺身☆

過ぎから旬を迎える トウモロコシicon149





お造り』にしてみましたface01


今回使用したトウモロコシは
撮影用と言う事で


年中旬の美味しさを楽しめる『特別栽培トウモロコシ

をつかってますが、


の採れたてとうもろこしのお刺身は
是非味わっていただきたい 甘さと美味しさなんです
face02icon97
  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:39Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2012年02月05日

上から攻めるか・・下から攻めるか・・

企業における成長戦略とはface01icon12






法人であろうと個人起業家であろうと

やるべきことには 道筋がありましてicon24



上から攻めるか・・


下から攻めるか・・









日々精進精進icon64















ンサルタントさんなんかは 
もっぱら『』から 行きますよね
face01






  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:51Comments(2)資格・スキルアップ

2012年02月04日

福津市 歌詞交歓会♪



福津市商工会のイベント


新春歌詞交歓会


に 参加してきましたface02icon10





毎年開催されているイベントのようですが・・・icon11



参加されている方は

いずれも 

『街の重鎮』

ともいえる 方々ばかりface01


(こりゃぁ 確実に「最年少」だなface01icon11








福津市長のご挨拶からはじまり

市議会議員の方々など 皆様お集まりですicon97



前半はやや緊張するも





後半は 

素晴らしいごちそうとお酒に囲まれ

楽しく過ごさせて戴きましたface01




本年も
福津市の更なる発展に 貢献できればと 思っておりますicon64icon58icon65


頑張るぞぉーーicon12  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:53Comments(0)地域交流(福岡全域版)