Posted by at

2011年04月27日

愛の巣作り

先日より
当店の看板ロゴマークあたりが ミョ~に気に入ってしまったらしい この子たちですが・・

face02icon10






なんと
玄関先に 『愛の巣』 をつくりはじめたようですface08





なんだか日々
すこしづつ出来上がってきておりますicon11



「汚れやフンなんかで散らかると困るなぁ~」
なんて思って どうしようかと考えていたのですが、


face08icon59


色々と調べてみますと

なんだかツバメさんは とっても縁起のよい生き物らしく・・


日本・中国をはじめ アジア圏では

「ツバメが巣を作った会社は繁栄する」

「ツバメは繁盛しているトコロにしか巣を作らない」


と言われておるようですface03




その為
なんとか 自社にツバメの巣を作ってもらおう 

『ツバメに巣を作らせるためのHow to』

なんかもあるようですface08


なんだか 
とってもありがたいコトのようなので、
もう少し様子を観てみることにしましたface01





(巣箱でも作ろうかな・・・)  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:11Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月25日

おひさまやさんの 店内♪

こんなのイイねface01




宗像のクレープ屋さん「おひさまや」 の 壁には
こんな面白いしかけがありますicon64






楽しいicon65icon64






お姉さんも これまたステキでよいお店ですface03icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:50Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月24日

夢しか実現しない!!

息子にカードのプレゼントface01





福島先生の 「夢しか実現しない」カードですface03icon65





これでいっぱい遊びなさいface01










って・・



さすがに早いかっicon195










・・・おぉ、 なんだか楽しそうに遊んでいる・・・face02icon11  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:27Comments(0)

2011年04月23日

ロゴマークが3羽に!!

夜の看板icon99




icon60face08



こんなトコロに お客様がっface01









仲良く2羽・・  どうやらツバメのカップルのようですface02


となグリのロゴマークの鳥 『ケツァール』 と一緒になっております(笑)







  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:45Comments(0)

2011年04月22日

サプライズ&パーティーと言えば!

「となりのグリル」では

最近
「お誕生日会」で ご利用戴くことが とても多くなってまいりましたface03icon65


なんだかとってもウレシイのですっicon64icon65


そして今日もまた・・
「お誕生日会」のご予約をいただきましたface01

皆様 本当に有難うございますicon59



そして、
本日ご予約のお客様から・・

『バースデーケーキには 花火を付けてくださいicon64

とのリクエストicon99




花火icon60


たまに見る
ケーキの上でパチパチってなってる アレのことのようですが・・




「そんなのドコで仕入れるのよicon60

・・・

・・・


ということで すぐに あの方 にTELicon82




あの方とはもちろんicon77


サプライズ&パーティーならおまかせの

中央区大宮にある
『慶’sダイニング』 の 愛子店長ですface02



慶’sダイニング
http://www.ks-dining.com/


なんとも頼りになるアイちゃん。
あっと言う間に問題解決icon67 のみならず

現物の「花火」を 郵送で送ってくれるとのことface08


まったく・・
なんて素敵な女性(ヒト)なんだ(笑)



というわけで、

お客様からのリクエストでもある ケーキの上の花火 GETですface03icon100(笑)




face02


  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:07Comments(4)地域交流(福岡全域版)

2011年04月19日

食糧自給率に貢献だぁ

最近

「おまかせで!」

と コースをご希望されることが多くなってまいりましたface01



ということで、



『農園の夜ごはん おまかせコース』
を作ってみました(笑)


2000円~4000円までご用意しておりまして、


たとえば
本日の おまかせ2500円コースのメニューとしては

 ★ 地域の食材を使った前菜
 
 ★ 季節を感じる 旬野菜の鉄板焼
 
 ★ 福津産採れたて野菜の 山盛りサラダ
 
 ★ 蒸し野菜のチーズフォンデュ

 ★ 本日のお野菜スープ

 ★ 宗像牛のステーキ 地産野菜添え

 ★ 宮若産のおいしいごはん or 〆のガーリックライス 
 
 ★ 宗像あまおう と フルーツトマトのケーキ

 ★ 食後のコーヒー



 とまぁ こんなカンジになっておりますface02icon64







 となりのグリルは
 皆様の笑顔と明るい日本の未来 そして 食糧自給率UP

 今後とも取り組んで参りま~す
icon59


   


Posted by 鉄板マイスター  at 23:04Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月18日

男性料理教室開催ですぅ

毎日 
楽しく愉しく努力いたしております 鉄板マイスターでございます
face01


いつもお世話になっております 宗像市

「男女共同参画推進センター」様より

今回は

「夏休み 男性料理教室講師」 のお話を戴きましたface03icon64icon65


いつもいつも
本当にありがとうございますぅ~icon97


今回のお題は

グリルのランチでもご好評いただいています

「ハンバーグ」
でございますface01






楽しみですねぇface01icon174



  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:29Comments(0)男女共同参画推進委員の顔

2011年04月17日

ランチメニューがマイナーチェンジですぅ~

となりのグリルのランチが
またまた マイナーチェンジをとげました
face01


メイン料理に添えてある お野菜たち が

焼き野菜から

蒸し野菜
になりましたっface01




これまで以上に 採れたて地産野菜そのままの味が楽しめると 
大変 ご好評をいただいております
icon65




毎日毎日 お客様の

「もっと楽しい・もっと美味しい」を目指して 
頑張っておりまーすface03icon64

  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:59Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月16日

メニュー改定 すこ~しずつ進展中

icon22毎度毎度

お世話になっておりますface01

皆様の鉄板マイスターですface02icon22





慌ただしい毎日の中で、
なっかなか進まないicon11 「メニュー改定」ですが・・・icon11



すこ~しずつ 進展いたしておりますicon16


今回は、

グランドメニューの 1ページ目と7ページ目が ちょっぴり新しくなりましたface01


1ページ目、
すなわち最初のページですが、

こちらには

「味噌は 宗像産大豆で作ったJA宗像のみそ」

「塩は糸島の自然塩」

「油はEXバージンオリーブオイル」


などなど・・

「となりのグリル」の食材へのこだわりと 主な産地を掲載いたしましたicon06



そして7ページ。



これまで となりのグリルでは
「16穀米」をご提供してきたのですが、

「やっぱり美味しいお肉には 白いごはんが一番だ!!」

ということで、
白米に変更いたしましたface01


さらに 
皆様に人気のガーリックトーストを
更にご注文いただきやすくと、

値下げ&若干のサイズダウン 

をいたしておりますface02





こうして日々・・
楽しく楽しく 毎日をおくらせていただいておるのですicon97


  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:35Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月13日

チューリップ祭りにて




チューリップ祭りに行ってきましたface01




 
おんが川の川岸一面に咲き誇るチューリップたちicon113




美しいicon113







それを見つめる息子face02 

  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:02Comments(0)【OFF】お休みの日の顔

2011年04月12日

ロールケーキとスタッフ募集




本日もface02icon64icon65
嬉しい嬉しい差し入れicon27



ありがとうございまーすicon77face03


こちらは 
あの チーズケーキの美味しい『HONEY (ハニー)』さんのロールケーキですねface02





カイアさん
お忙しい中 どうもありがとうございまーすicon59








本日のアルバイト面接は一件でした。
明日は2件。

素敵な仲間がいっぱい集まるといいなface01icon12  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:50Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月09日

本日も記録更新・・ありがとうございます

本日もまた・・


ランチタイムのお客様の数

     &
ランチタイムの売上
  



 記録更新ですっicon59



本当に本当に
皆様 ありがとうございます
icon77





お待たせしてしまったお客様

ご入店いただけなかったお客様

大変ご迷惑をお掛けいたしておりますicon198



もっともっと
上手く 早く 美味しく

進化し続けますので
今後とも宜しくおねがいいたしまーすface02icon10



となりのグリル




  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:57Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月06日

バーニャカウダー大人気なり

本日も
バーニャカウダーが大人気ですface01






皆様

いっぱいお野菜食べてくださいねぇ~face03icon65












お野菜食べて

元気元気ぃ~icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:46Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年04月04日

pico spoonへ行ってきました!

まみいオーナー ご馳走様でしたぁ~face03icon117






ずっとずっと行きたくて 気になってしょうがなかった
まみぃさん

『pico spoon(ピコスプーン)』

ようやく遊びに行ってきましたぁ~icon97







とっても落ち着ける 我が家のような店内に
(もちろん我が家は こんなにオシャレではありませんが(笑))



オーナー自らが 手作りで作ったという 看板face02icon97



とってもかわいらしいお店でしたよぉ~face01











かれこれ 
何時間くらいお邪魔していたのだろう・・face02icon10


イロんな美味しいものをごちそうになりながら・・・face02icon10icon10








最後にいただいた こちらの「桜アイス」も とっても美味icon06



これからも
一緒に頑張っていきましょうねface01icon21  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:00Comments(0)【OFF】お休みの日の顔

2011年04月03日

新メンバー募集しまーす!

なんだか最近めまぐるしくて・・・



face01



あっという間に数日が過ぎてしまいますface02icon10






あぁ そうだface01



となりのグリル 


明日より 求人募集開始で~すface01

今回は
ランチタイムと夜のアルバイト

それと 正社員も募集しちゃいますよぉ~
face01

詳細は
4月4日発行の タウンワークに掲載されておりまーすface01

たくさんのご応募
お待ちしておりまーすface01



  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:49Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)