2012年02月25日

話題の青いチョコレート



巷でひそかに話題の 青いチョコレートface01


いただいちゃいましたface02icon65



箱を開けると 
こんなカンジface08








中は











ホントに青いのねicon60




一口かじると 
こんなカンジicon99
















なんともicon102



気品あふれるお味ですicon54






画像の向き・・

まぁ、いいかface02icon10  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:40Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年12月29日

前菜山盛りどうですか!?

となグリ」ではありませんのよface01icon65








こーんな山盛りの前菜もicon64
良いですなぁ~icon99






リストランテ木下でしたicon64





  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:39Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年10月23日

ベースメントシーガーデン オノ

イムズの地下face01





やっぱり小野さんはスゴイよなぁ~face01



小野孝社長






私の目標でありますっface02icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:52Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年10月07日

もうそんな季節なのですね(^O^)

もう『おせち』ですってface02icon10







となりのグリルのおせち

販売なるかっicon60



icon194













  


Posted by 鉄板マイスター  at 18:24Comments(2)外食三昧(市場調査)

2011年09月07日

宮崎料理の専門店 みやちくにて



美しいねぇ~icon97


お野菜の前菜face01





いっぱい学ぶことばかりですface02icon64icon58icon65  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:17Comments(2)外食三昧(市場調査)

2011年09月06日

掴むか・・掴まれるか

最初の一品目でもう・・





心を奪われますface01


コチラはトマトの冷製スープicon153


スープだから器はこうとか・・
前菜に入れるのはヘンだとか・・

トマトの冷製って それトマトジュースじゃんicon60とか・・(笑)



そんな常識は必要ないようです
face02icon10






お野菜を使った
前菜3種盛り でしたicon97

  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:01Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年08月23日

他店勉強会♪

他の人気店に学ぶ face01






とある「お野菜系ダイニング」

『バーニャカウダ』 ですface08



ふむふむ



ふむふむ



にひっicon194



素晴らしいモノは いくらでも学んで
いっぱいいっぱい 自身の糧にしていきますicon65icon58






「ココのは 葉っぱ系が多いなぁ~」icon53

「意外と量は少なめだなぁ~」icon53

「白い皿も映えるよなぁ~」icon53


・・・・



学ぶことしきりなりicon12  


Posted by 鉄板マイスター  at 18:23Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年07月11日

繁盛店は意図的に・・

人気になるには『運』だけじゃないよねface01






お刺身一つにしたってさicon127


こんなだもんface08









盛り付け・飾り付け・見せ方・・・・


すべてに理由があり、
すべてが戦略からなる 戦術である
face06




繁盛店での勉強会icon63

ほんと勉強になるなぁ~icon97  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:56Comments(3)外食三昧(市場調査)

2011年06月12日

ダイニング八 オープン

私の 親愛なる友人がマスターを務めるお店が 薬院駅そばにオープンいたしましたface03icon65

お店の名前は

『ダイニング 八』


牛タンと牛テール専門の老舗 「無双」というお店が
この度 業態転換して ダイニング八として オープンしたそうですface01


ぐるなびのHPはコチラface01

http://r.gnavi.co.jp/f620100/



私も近くお邪魔しなくてはicon77と思っておりますface01



とっても素敵で腕の立つ店長さんですので


皆様どうぞよろしくお願いいたしま~す



ちなみにコチラは 店長さんのブログface02
http://yura881975.yoka-yoka.jp/



オープンして間もなく バタバタの毎日でしょうが、長谷川さん頑張ってねぇicon67







まだ伺っていないので 画像はございませんicon10  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:53Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年02月01日

見た目は大切・・・・・・・デザイン性のお話し

icon102あるお店face01













ウチも頑張るもんface02icon64






こんなお料理を出せるようになるといいなぁ~face05







ランチをしていて思う事。


見た目って
想像以上に大事です
icon77  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:36Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年01月22日

誰も居ない店内って・・・どうなんでしょう??

誰も居ない店内・・face04





入口のドアを開けると 呼び出し音が鳴るのか
店内奥から出てくる アルバイトらしきお兄ちゃんface02icon10

「いらっしゃいませ」


注文を受け 調理に取り掛かるicon171


そして・・


注文された料理を出すと

「ごゆっくりどうぞ」の声掛けの後 


また 店内奥のスペースへicon196


そしてまた・・誰も居ない店内・・・










帰ろうとしても・・誰も居ない・・・




レジにつくと
そこには 「呼び出しベルface01



鳴らすと奥からお兄さんが

「ありがとうございま~すface07icon15




face07





これでいいのかねface02icon10




こんな
お店・・結構ありますよねぇ~
face02icon10


人件費がどうの のお話では無いですよねぇ~~face01









  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:12Comments(0)外食三昧(市場調査)

2010年09月18日

幸せケーキ職人

プロの仕事風景を激写icon77




こちらは、
くまさんのクッキーに

『お誕生日おめでとう』

とチョコペンで書いている

ケーキハウスハニーのゆうじシェフですface01



お客様の笑顔の為に 頑張っている姿は スバラシイface03icon97


ケーキハウスハニーのブログ『ケーキハウスHoneyの「ハイ!!ちーず」』
http://honey.yoka-yoka.jp/
ケーキハウスハニーのHP
http://www.ch-honey.com/  


Posted by 鉄板マイスター  at 08:40Comments(0)外食三昧(市場調査)

2010年09月01日

旨い魚が食べたくなったら・・

魚が旨い旨いface01




またもお邪魔しておりますface03


【魚匠りゅうのすけ】ですicon127




刺身だけじゃない! 煮つけなんかも絶品だっicon77







りゅうのすけ大将ご馳走様ですface02icon12









face08








店内や厨房にも興味津々の 若き開業希望者たち・・・・face02




face08






face02icon10

  


Posted by 鉄板マイスター  at 10:30Comments(6)外食三昧(市場調査)

2010年08月15日

6年連続金賞受賞のぶどう

『やっと逢えたねicon06

絶品ぶどうとの 一年越しの出会いface05





昨年からの「大きな目標」の1つであった

『かわなみさんの翠峰を食べる』

という ミッションを ようやくクリアすることが出来ました
face01


『かわなみさん』とは・・・

ご存知の方も多いでしょうが、
「よかよかで (ぶどう)と言えばこの方」 という程の
鞍手 いや福岡を代表する ぶどう職人さんですface01





カワナミさんのブログ--6年連続金銀受賞の川波ぶどう園--
http://kawanami.yoka-yoka.jp/



いやぁ~あの「幸せの味」は 皆さんにも是非体験していただきたいicon64

とっても勤勉で真面目な(私の印象ですが・・)かわなみさんが育てられた
巨峰をはじめとするぶどうたち・・




巨峰にはちょっとウルサく、
毎年欠かさず田主丸まで「巨峰狩り」に行っている私ですが

「ほんっとに美味しいface03」 と思いました。



そして今回 もう1つ大きな発見は、



初めて 
『巨峰』以外のぶどうを 美味しいと思えたことicon77



これまでは、産地でイロイロと食べ比べても 最後には

「やっぱり巨峰がオイシイね」

と思い続けてきましたが、


今回初めて、
私は『翠峰』がスキなんだ ということを知りましたface01





毎年 お盆に実家に戻るときは 『巨峰』を手土産に帰ると決めている私。
実はカワナミさんのお店に行く前日に 
別のぶどう屋さんで たっぷり一万円分くらい買い込んじゃいまして・・・・・・

食べ比べてみると・・その差は歴然face02icon10

「こんなことなら全部 川波さんにお願いすれば良かったicon198





全国配送もしてくれますので
皆さんも是非オススメですよぉ~face01


(詳しくは、川波さんのブログをご覧下さいface01  


Posted by 鉄板マイスター  at 13:48Comments(4)外食三昧(市場調査)

2010年08月14日

『じいじ』-大人の時間を愉しむ店-

icon152じっくり飲みたいオトナの時間icon142




私の大好きな時間を演出してくれるコチラのお店icon64



渡辺通りの

【じいじ】 ですface03icon12




場所はでんきビル裏の、そう「例の通り」ですface01


梅ちゃん(よっていかんね 亮焼き)に
りゅうのすけくん(魚匠 りゅうのすけ)に
松尾夫妻(天神ホルモン 薬院店)に・・・



本当にあの通りには、顔なじみが多くて嬉しい限りですface01


あ、上記の画像は、柳橋連合市場の美味しい野菜のお店から仕入れている
夏野菜のグリル




icon49は 人気の水餃子ですface01




気さくなご主人に癒されながら・・・



たいして溜まってもいない「疲れ」を ほぐしていきますface01icon65




イロイロ食べますが・・

やはり一押しは「新鮮なこだわりの魚」でしょうface01



コチラの

『つぼ鯛の西京焼き』

ホントに涙が出るほど旨かったぁ~icon41

(料理を食べて涙が出そうになったのは 久々ですface01




大将、これからも『大人飲みの鉄板店』として、利用させて下さいね。  


Posted by 鉄板マイスター  at 10:47Comments(12)外食三昧(市場調査)

2010年07月30日

渡辺通りの 絶品魚屋さん!

透き通った鯛にピンク色の鮪、さらにはコリッコリのサザエたちface03icon14icon14



前回の
『絶品海鮮丼』 の感動も覚めやらぬうちに
再びお邪魔してきましたface01



渡辺通りにある 『魚匠 りゅうのすけ』 ですface01



今回は、
大将りゅうのすけさん が 「魚匠りゅうのすけ」を開業する為に通った 
『開業勉強会同期』
のメンバーの方々とご一緒に

『オープンおめでとうパーティー』 ですface01



『よかよか』でもおなじみの あの方やこの方face01も勢揃いicon77

ほぼ『初対面じゃない』という・・なんとも気楽なカンジが最高ですicon195



料理はモチロン
大将自慢の『和』 のおもてなしicon156




今回だけの『特別飲み放題コース』でface08 
かなり満喫させていただきましたicon11





(『魚匠』と言っても、お肉もちゃーんとありますface02



カウンター席を通り過ぎた奥には個室もあり
ゆったりとくつろぐことが出来ますface01


りゅうのすけ大将
これからも頑張ってくださいね
icon97

ご馳走様でしたぁ~icon77




(大将りゅうのすけくんと、カウTVでもおなじみ(笑) F社長のツーショット)  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:00Comments(8)外食三昧(市場調査)

2010年07月21日

サラマンジェ・シュウにて

おっしゃーなランチだことface01





こちらは、
TVQ近くの洋食屋フレンチ・・だったかなicon60)さん



サラマンジェ・シュウ

ですface03icon12




パリの公園通り にありそうなカワイイお店の店内は



女子人気の高さが伺える ステキな空間ですface05




ご夫婦でされているのでしょう。
ゆっくりとした時間が流れていますface01


本日のランチプレート

季節の野菜スープに
パンとミニサラダ

お肉(牛のハラミ)と
お魚(甘鯛)の
 ダブルメインのグリルface08

更にはデザートとコーヒーまで付いて




1500円ですface01icon97

(いつも「値段が無い」と突っ込まれるので、今日は記してみましたicon195

なんて のんびり食事をしている間に、店内はもう満席face02icon10
とっても人気のようですface01




サラマンジェ・シュウ 
とってもステキな、都会の中の 避暑地です
icon114



(TVQが誇る 美人女子アナさんに会えるかもface05icon60  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:10Comments(8)外食三昧(市場調査)

2010年07月19日

海鮮丼に舌鼓

自慢の素材をふんだんに盛り込んだ  

コレが 魚匠りゅうのすけ
自慢の海鮮丼だぁーicon77
 


素材の一つ一つがプリプリ新鮮でもう・・・

『幸せicon97icon12icon97

「これは・・・行ったら毎回頼むなface01icon77



私、実は「ウニ」も「イクラ」も苦手face07
・・・だったハズなのですが・・・

『気がつくと、全て美味しく戴いてしまってました』
(コレには 自分でも驚いたicon77


この時期、仕事帰りの一杯と 〆の海鮮丼

オススメですよicon77


魚匠 りゅうのすけ
大将りゅうのすけ君のブログ
http://ryunosuke.yoka-yoka.jp/  


Posted by 鉄板マイスター  at 12:00Comments(14)外食三昧(市場調査)

2010年07月19日

魚匠りゅうのすけ オープン

icon59開店face03



先日オープンしたばかりの
渡辺通り 
『魚匠 りゅうのすけ』 を覗いてきましたface01
(27日まで我慢出来ずについ(笑) ゴメンなさ~いicon195



いやぁ~店内の雰囲気も 色調もステキでしたよぉ~face01

そして肝心の 『りゅうのすけ君』 icon97発見icon77



黒の作務衣をビシッと着こなして 大将らしくキマッテますよぉ~icon77  カッコいいじゃないicon77
(先日の親睦会の時とは別人だ・・(笑))




新鮮な魚がウリの【魚匠 りゅうのすけ】
皆さんも是非 行かれてみてくださいね
face01


魚匠 りゅうのすけ
大将 りゅうのすけ君のブログ
http://ryunosuke.yoka-yoka.jp/  


Posted by 鉄板マイスター  at 08:55Comments(0)外食三昧(市場調査)

2010年07月11日

スペイン酒場 バルマル

『ワインをもっと詳しく学ぼう』

と言う事で、コチラにやってきましたface01



スペインバル BARMAR(バルマル)ですicon152



コチラのお店、
スペインの街にあるバルをイメージしたお店で、 
ワインはもちろん、美味しくお酒が飲める「旨い肴」が沢山そろっていますface03




今回の学習テーマは ずばり 『サングリア』




そう、世の中で 私がもっとも大好きなお酒の一つ である 
フルーツをたっぷり漬け込んだワインです
face03icon14

コチラでは、通常の『赤ワインベースのサングリア』以外に、



珍しい、白ワインベースのサングリアface08



微発泡のサングリアなどface08

合計4種類ものサングリアを頂くことが出来ます。




もちろん、ワインをより楽しめるタパスを戴きながらicon194




予定の時間までのちょっとした時間や、待ち合わせなど・・

最近の私の行きつけとなっておりますface01


場所は西通り
仕事帰りの軽くイッパイに・・・ オススメですface01icon97  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:02Comments(6)外食三昧(市場調査)

2010年06月26日

葉隠うどん

『久々に出会えたicon77

絶品うどんのお店ですface03icon12



その店の名前は

本格手打 葉隠(はがくれ)うどん



お昼時には 近くのサラリーマンらで行列が出来てしまう 大人気のお店ですface01



もちろんうどんがウリでして、その品数も豊富ですicon97

中でも、友人イチ押しの鉄板メニュー

『えびかき揚げとごぼうの合わせ』を注文icon140

コチラのお店では、
メニューの左下にもあるように 二つのトッピングを『合わせ』てオリジナルトッピングを頼むと、
プラス60円で作ってくれますface08

なんだか得した気分icon64




さぁ、来ましたface03

お味のほうは・・・

まさに絶品icon77

福岡では、最近特に
『旨いうどん屋=さぬき系』と言うカンジで、讃岐系のうどん店が多くフューチャーされていますが、
いえいえ、これこそ福岡本来の「うろん」ですよicon97



是非一度 お試し下さいicon171



  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:57Comments(8)外食三昧(市場調査)

2010年06月25日

鉄板焼き・花門亭

”花門亭”

にて 作戦会議icon151




ここも大名近辺の 鉄板焼き屋さんですicon12
(実は、「好房」に行ったんですが、満席だったので・・・face02icon10



ココに来ると、
私が以前働いていたお店を思い出します。


なんせ『とってもせまい』のでface03


ホントに、 「よくこのスペースで このスタイルが作れたなぁ」と、感心するほど狭いんですよ。



アルミホイルでやってくるスタイルも、屋台のりですが イイですよね。


では、 「作戦会議」 始めますface03icon142  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:00Comments(4)外食三昧(市場調査)

2010年06月18日

「差別化戦略」パン屋さん



ふっくら特製食パン 
1.5斤で600円なり







いやぁ~ コレはまた しっかりとした「他店との差別化」ですよぉface08




なんせ このお店



『食パン』以外 売ってませんからicon196







こんな売られ方されたら・・そりゃもう


どうしたってこの食パン


美味しそうに見えちゃうでしょぅface02icon10 


専門性が高まり、

圧倒的『プレミアム感』 が漂っていますicon97




普段、パン屋さんで「食パン一つ600円」と言われたら・・・ 
買わないよね
face01


でも、この売り方だと売れちゃうんですよface03

と言うか・・・・買っちゃうんですよface02icon10


そして皆さんきっとこう言うんでしょうface01


『やっぱ 全然違うわicon77





実際こちらのお店。
毎日400斤(間違ってたらごめんなさい)の食パンが売り切れたら営業終了で、
実際 毎日予約と店頭で売り切れちゃうそうですface03icon97



あと、店内に置いてあるものといえば



コレくらいface01


店舗は 調理場(パン焼き場)と店頭が一つの部屋にある とても「簡素」な作りicon67
もちろん内装費はほとんど掛かってない様子。




店内・外をカワイク造りこみ、
朝早くから夕方まで、何十種類ものパンを焼き続けて店頭で販売するのも パン屋さん。

で、
こちらも モチロン パン屋さん。



ね、見事でしょface01







も、もちろんコチラの食パン。 とっても美味しかったですよface02icon10

  


Posted by 鉄板マイスター  at 18:34Comments(10)外食三昧(市場調査)

2010年06月14日

デパチカに学ぶ

福岡・三越のデパチカ見学



いつも
予定と予定の間の時間等、
市内でつなぎの時間を過ごすことになった時には デパチカを覗くようにしていますface01 


なぜなら・・
『デパチカには今が揃っている』
と毎回強く思うからface08




ココ(デパチカ)に並ぶお惣菜たちの実力は 並ではないicon14

なんせ、
ショーケース越しで
触れることも 香りを嗅ぐことも、ましてや重さを確かめることも出来ない(笑)状況下で、お客様の「買いたい・食べたい」を 刺激するワケですからface08


その『訴求力』と言ったらもう・・・・icon97
モチロン、一部「試食」もありますがface01





どれだけ 素材の持つ色や形、そして旬を生かし、
また POPや写真、口頭による売り込み、目の前で作るなどの戦術を巧みに用いることで

『消費者』の脳裏に残る「味と食感の残像」を 目の前に思い出させ


『食べたい』


につなげるかっface03




調理法・盛り付け・ネーミング・価格・売り込み方法・今の旬・人気の商材・・・・・・





デパチカは、本当に学ぶこと多き教室ですface01



  


Posted by 鉄板マイスター  at 02:41Comments(12)外食三昧(市場調査)

2010年06月12日

サイゼリアに学ぶ

サイゼリア香椎店icon66

に行ってきましたface01





なんと言っても 私の愛読書の一つ

『日経レストラン』で、

連載をされている

正垣泰彦会長
のお店ですからねface01
(『土壇場の経営学』いつも勉強させて頂いてますicon97



サイゼリア急成長、その理由とはicon77


ぺペロンチーノ299円・・だったかなface02icon10


サイゼリア自慢のドリア299円

当然『安さ』は 絶対の武器ですよねface01



一品もののサイドメニューも こんな価格face01



イタリアンですが、ハンバーグだってありますface08



確かに 間違いなく『安い』のですが・・・・

こういった価格帯のお店なら、
他にも 所謂ファミレスと呼ばれる『〇ョイフル』や『〇スト』などもある訳で
特別『激安』と言う イメージではないですよねface01



サイゼリア社長が以前、カンブリア宮殿の中で言われていた
『食材へのこだわり』は モチロン仰るとおり
『その辺の同価格店とは まるで違うicon77
のでしょうが・・



実際に食べてみたカンジでは、その『歴然たる違い』
正直よく判りませんface07





ハウスワインに関しては、
『なるほど さすがイタリアンのお店』 というカンジでしたがface01





この天井や



こういった壁面の絵画も
やはり「雰囲気作り」として、集客には『プラス』に働いているのでしょうかface04



うーん・・・face07



サイゼリア快進撃の決定的な強さ
そのお話は 数々の記事でも取り上げられているので存じてます。
もちろん「オペレーション」「マーケティング」 、 「規模によるコスト管理」
経営サイドには沢山の武器があることもface01

今回は、そんな経営面ではなく
「お客様がサイゼリアを選ぶ理由」
が知りたくて 行ってみたのですが・・・・



同価格帯の中で、 「サイゼリア」でなければならない理由
よく判りませんでしたface02icon10


「断然サイゼリア好き」な方は、どこで選んでいるのでしょうかface01  


Posted by 鉄板マイスター  at 15:38Comments(6)外食三昧(市場調査)

2010年06月08日

虹色のリボン

この リボンface01

なんだと思いますicon66




これ、
実は『パスタ』なんですface08


鮮やかでカワイイですよねぇface05



イタリアンのお店で サラダにトッピングされて出てきましたface08


やるなぁ、イタリア人icon77




それにしても、最近 まるで少女の様に「イタリアン」ばかり行っているような・・icon11





春野菜のリゾット  


Posted by 鉄板マイスター  at 01:48Comments(8)外食三昧(市場調査)

2010年06月07日

第4回・「よかぷち」ランチ会



もっちりピッツァ最高icon77




今回のプチランチ会(通称:よかぷち)は、急遽行き先変更で コチラ



ピッツェリア ファリーナ ですicon152




こちらも ランチはいつも満席になると言う、人気のお店face08
今回もやはり たくさんのお客様で賑わっていますface08





人気のランチは3種類icon97




前菜から始まり・・




自慢のピッツァface03

フワフワの食感。 これはまさに、ナポリで食べた あの味ですウソ




そして、こちらの大人気の パスタですface05

モチモチパスタに濃厚なソースがからんで 大変美味icon97



店員さんの接客も小気味よく 心地よいicon58




追加で単品まで頼んだら、動けないほどに満腹にface02icon10


今回も 大変勉強になりましたicon12



やはり 人気店に出向くことは とても大切なコトですface01





さぁ、次回(第5回)はドコにしましょうかね(笑)  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:05Comments(7)外食三昧(市場調査)

2010年06月02日

うなぎの原田



その匂いだけで ゴハンいけるねっface03




空豆収穫体験の帰り道icon17

『せっかく柳川まできたんだからicon97

と言う事で、

昼食は『うなぎ』ですicon77


やってきたのは、
観光客御用達の『うなぎ屋街』ではなく、

地元の方々がよく訪れるという「地元の人気店」

『うなぎの原田』


待つこと数十分・・・・・

ようやく目の前に現れた 念願の『せいろ』ですicon77 



どれ位ぶりだろう・・icon198

久々のせいろは 最高に美味でしたぁ~face03icon64








こんなのもありますface08

(うなぎ春巻き)

  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:01Comments(2)外食三昧(市場調査)

2010年05月26日

蔵出し味噌 彰膳 

味噌ラーメンの専門店icon171




二又瀬からずーicon17icon108っと千早へ向かって進んだあたりにある

蔵出し味噌 彰膳



今回は、
私の厨房機器を担当してくれている

『テンポスバスターズ』の方が コチラも担当している と言うことで
行ってきましたface02



まだ 出来たばかりの店内は、
「味噌樽」 をイメージした作りになっていますface08

メニューは味噌ラーメンのみですが、
ベースの味噌を3種類から選び、その上でトッピングを選ぶというスタイルです。




パッと見、メニューがとっても多く見え 混乱しますface02icon10


今回は、「北海道みそ」を選びましたが
中々美味しかったですよface01






※ラーメン博士「春」さん的には このお店、どんな評価でしょうねぇface01



  


Posted by 鉄板マイスター  at 19:46Comments(6)外食三昧(市場調査)

2010年05月24日

「HANA&結」 講演会の後に

福島先生の講演会話・・・大好きな方だけに時間がかかって中々書けない・・・

と言う事で、





講演会終了後に
食事に立ち寄ったお店がコチラface01 




『HANA』『結』

というお店face01

(HANAicon66icon66どっちが店名なのicon66 という質問に・・
『どっちも名前です。ダブルネームなんでicon59
という なんとも意味の解らない答えが返ってきた ちょっと不思議なお店ですface07




実はコチラのお店。入店する前から
「ウチは内装とデザインが自慢なんで」  
と路上で声を掛けられたんです。

そんなことを言われたら、そりゃぁ
 『福岡No.1のデザイン会社社長』 としては ケンカを売られたようなモンですface03(笑)

そりゃぁもう 入らないワケにはいかんでしょうface03icon65








店内は 薄暗い照明がちょっぴりオシャレface01
洋風ダイニング?な雰囲気face02icon10


最初に出てきたのがコチラicon50

突き出しにあたるようなのですが・・・



春巻きかワンタンの皮を そのまま「す揚げ」して 塩コショウしただけのモノにサラダ付きicon196

face04なんとも安易な・・・
しかも、レシートチェックすると これだけでなんと1344円ナリicon196


完全に20代向けのお店のようですface02icon10

なので、あんまりブーブー言うと
「あなたたちは 当店のターゲット層ではありませんから」
と言われてしまいそうなので(笑)

20代の気分で楽しみましたicon11


icon50以下商品たちicon50

自慢の「ホーレンソウとチーズの出し巻き玉子」



トマトソースのパスタ



エビとアボカドのマヨネーズ和え


コレはカワイクていいじゃんicon77
と思ったのですが、

ご一緒した美人税理士の解剖により、
「小さなエビが2匹入っているだけで、あとは全部アボカドのみ」
と言うことが判明face03icon11

皆で楽しく「アボカド」を味わいましたface02




こちらは、私がメニュー名のインパクトから選んだ
『魚介の香草ばくだんicon77

「きっとスゴイのが来ますよぉ~face03なんせバクダンですからねicon59



icon196

カイアさんから思わず
『これがバクダンicon101icon66

と突っ込まれるほどの おとなしーいバクダンでしたface07


とはいいながらも、

やはり食事は「おしゃべり」が最大のヨロコビですからface01


とても楽しい時間を過ごさせて戴きましたface02



皆さん、またご一緒させてくださいねicon06

  


Posted by 鉄板マイスター  at 10:22Comments(10)外食三昧(市場調査)