2010年11月29日

となりのグリルでお誕生日会



お近くの美容室のお客様から ご予約を戴きましたface01


今回は 店長さんとその奥様がお誕生日と言うことで

『お誕生日会』が開催されますicon27


ケーキのご予約も戴きましたので
もちろん 有無を言わさず

東区舞松原の名店 ケーキハウスハニーへface01



いつも元気いっぱいなさゆりさんにOK を戴き、
当日受け取りに行くと・・・






こんな素敵なケーキが出来ていましたface08icon97



もちろんお客様からは 大変お喜び戴きましたface01


ハニーさん
また宜しくお願いしま~す
icon77  


Posted by 鉄板マイスター  at 19:12Comments(3)鉄板焼屋(進展状況)

2010年11月28日

初めての店休日

先日は、となりのグリル オープン以来 

【初】

のお休みを戴きましたface02icon10


まぁ それも 厨房内の床工事による

「使用不能」の恩恵ですがicon195



なにはともあれ、
初のお休みと言うことで 早速スタッフ全員でお食事会をすることにicon64



場所はもちろん 焼肉はなやま ですface01


日頃の疲れをしっかりと落とすべく、
みんな遠慮なしに食べています・・・icon196icon11




その後は、
これまた恒例icon60

ボウリング大会ですface01


ボウリングと言えばこの私・・
のはずなのですが

なぜだか初戦から最下位に・・・

罰金を取られるハメにface07
(すでにかなり出費してるハズなんですが・・)



まぁ、みんな楽しそうだったのでなによりですface01





次回の休みは・・・一月後半かぁ・・・face07





頑張りまぁすface02icon64icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 20:00Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2010年11月23日

人生初の運動会

息子ミチナリも 11月10日

2歳になりましたface02



そして今回、
通っている保育園にて 人生で初めての

【運動会】

に参加しましたぁ~face03icon12


以下、大運動会でのフォトブックface01



玉入れそっちのけで走り回る 息子(右側フェンス沿)




その後、敵チームへ大量のオウンゴールを決めるicon10




(ちなみに息子は白組)







そして・・・




疲れたのか 玉入れ中に寝るface07










・・・


face07


結果発表になってもそのままicon196



寝る・・・・face04




障害物競争では
他の子の番に突如乱入icon59




会場内を笑顔で逆走icon196




その後も 彼の自由気ままな行動は続き・・・



ようやく最終種目face01



みちなり君の大得意な かけっこですface01icon65






彼も気合が入っている様子icon77


そして・・・



スタートicon77










・・・icon16











直後に転倒face07










そのまま途中棄権となりましたface02icon10




何はともあれ

面白いオトコですっface01



これからも頑張れ 息子よ
父も頑張ってるぞ
icon77


























  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:31Comments(7)【OFF】お休みの日の顔

2010年11月18日

立派な看板も出来てます

icon14となりのグリルの看板face01


中々目立っているようですface08icon65






大きさは

横120cm

高さ5m
もありますface02


この明るい看板が頑張ってくれているおかげで
皆さんがこのお店を知ってくれているんでしょうね
face01





本日も

となりのグリル


福津市にて
明々と営業中ですface03icon12







ちなみに、
本日ついに 

私鉄板マイスターface01

体重がマイナス10キロ到達icon77


もう嬉しくてしょうがないface03  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:03Comments(6)鉄板焼屋(進展状況)

2010年11月09日

宗像牛

【となりのグリル】

地産地消 に全力で貢献するお店ですface01



具体的なお店の『売り』としては やはり 

「新鮮なお野菜」


「九州の美味しいお肉たち」

ですface02



中でも 【牛肉】は



福津市のお隣り 『宗像市』 で生産されている

【宗像牛】

を扱っていますface01





宗像牛は
宗像市の 『すすき牧場』 という牧場で育てられている地元ブランド牛なのですが、

出荷のほとんどが関東地方行き で

九州や、地元福岡には ほとんど出回っていないんです。


なので
福岡の方も ほとんど見たことがない 

ある意味「幻の牛(笑)」なわけですねface02icon10


となりのグリル

オープン直前まで
『鹿児島県産黒毛和牛』で行こうと予定していたのですが、

「せっかくすぐ近くに生産者の方が居て しかも関東で人気を博しているような美味しいブランドならば、地産地消の当店としては これを採用しない手はないicon77


ということで、
早速アポイントをとり すすき牧場へ伺ってきましたicon139



そこで
すすき牧場代表の「すすき社長」と直接お話しさせていただき、

社長の 
畜産への熱い想いと情熱
そして
安全と健康への類まれなる努力に触れさせていただき

『それならば是非icon77
ということで
宗像牛を取り扱わせて頂くこととなりましたicon206


と言う訳で、

となりのグリルへご来店された際は、
是非、地元福岡のブランド牛

『宗像牛』

をご賞味くださいねicon97  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:00Comments(6)鉄板焼屋(進展状況)

2010年11月08日

もうすぐオープン1か月!

face01福津市花見が浜の

『となりのグリル』
 

皆様 連日ご来店いただき 本当にありがとうございます!!


現在のトコロ
いまだチラシも出していないにも関わらず

毎日素敵なお客様にご来店いただいておりますface03




オープンして1か月icon97


今だに連日お花を戴くほど
皆様に愛されている喜びを 
日々噛みしめている毎日です
icon41
(結局、ブログ内でこれまでにご紹介できたのは、全体の半分ほどですが・・・(汗))


本当にありがとうございます。







現在のトコロ

当初より予定していた【セットメニュー】を
企画しているところです



前倒しで企画することになったのは
やはり
「お食事」を楽しまれる方が 予想よりも多かったこと が理由ですねface01


「お酒」よりも「お食事」を楽しみにご来店されるお客様にとって、

「セットメニュー」または「コースメニュー」
が無いのは 注文しづらいだろう



ということで、
現在 8種類のセットメニューを予定しております。



なんとか今月中にはメニューも作って
来月からはご提供したいと思っておりますので

今後とも宜しくお願いしま~すicon77
  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:54Comments(4)鉄板焼屋(進展状況)