宮崎の「食の祭典」
博多区中洲5丁目にある
『博多 みやちく』
に行ってきました
今回で
3度目の来店です
今回も
「ベジフルコミュニティ福岡」の 勉強会が
こちらで開催されました
早速一品目です
宮崎県産イロイロ野菜と
新鮮な貝柱の 素敵なマリアージュ
レッドビーツの鮮やかな赤が
一層イロドリを華やかにします
そして
宮崎県産和牛登場
前回もご紹介した
笑顔が素敵な
野菜ソムリエシェフです
鉄板に乗せてからは 素早い手さばきが勝負
鉄板焼と言えばこれ。
ファイアー
(
ちょっと目がイヤラシイ感じになってますよ(笑))
野菜ソムリエの皆さんも
ワイン片手に 盛り上がっております
博多みやちくのデザートと言えばコレ
カリカリパンを使ったデザートプレート
今回はこんな具合に仕上がりました
しっかりと
今回の勉強会のお題である「金柑」と「日向夏」
を 使ってくるあたり
さすがです
本当にご馳走様でした
(勉強会の様子は次回)
関連記事