宮崎の「食の祭典」

鉄板マイスター 

2010年02月22日 02:37

博多区中洲5丁目にある

『博多 みやちく』

に行ってきました



今回で3度目の来店です

今回も
「ベジフルコミュニティ福岡」の 勉強会が
こちらで開催されました



早速一品目です



宮崎県産イロイロ野菜と
新鮮な貝柱の 素敵なマリアージュ




レッドビーツの鮮やかな赤が
一層イロドリを華やかにします




そして
宮崎県産和牛登場



前回もご紹介した

笑顔が素敵な
野菜ソムリエシェフです



鉄板に乗せてからは 素早い手さばきが勝負



鉄板焼と言えばこれ。
ファイアー

ちょっと目がイヤラシイ感じになってますよ(笑))




野菜ソムリエの皆さんも
ワイン片手に 盛り上がっております



博多みやちくのデザートと言えばコレ

カリカリパンを使ったデザートプレート



今回はこんな具合に仕上がりました



しっかりと
今回の勉強会のお題である「金柑」と「日向夏」
を 使ってくるあたり


さすがです

本当にご馳走様でした
(勉強会の様子は次回)

関連記事