焼野菜 五十家
こちらは
福岡在住の野菜ソムリエで
福岡ベジフルコミュニティの代表でもある
『小西良依さん』
にオススメして頂いた、
旬のお野菜をメイン商品と掲げる鉄板焼店です
カウンターにずらりと並べられた 野菜の演出
もちろんオブジェ&商品です
メニューはブラックボードがメインとなってます。
さすが「焼野菜」をメインとするだけあって、大半がお野菜ですね
私のイメージする鉄板焼店のコンセプトに とても近いこの「五十家」は、
今後の私の店作りの
重要なヒントです
それでは、商品をズラ~~っと紹介
岡山産 れんこん
(焦がしウニ醤油)
小かぶら
(柚子みそ)
白と黒の二色ゆば
京都らしさもしっかりと演出。
ゆば好きの私にはたまりません
菜の花
(お塩で)
季節感も大切な演出です
炙りめんたい
博多から来といてなぜ
店内は満席で
さらに この寒い中(福岡よりも断然寒い・・)
外でお待ちの方もいる位の大人気です
スタッフの男性達が カウンターに座る女性2人組を
必死に口説いてるのが 多少気になりましたが・・・
とても良い鉄板焼店でした
焼野菜 五十家
http://isozumi.jp/isoya/
野菜ソムリエ 小西さんblog
http://yaplog.jp/vegefrutherapy/
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