焼野菜 五十家

鉄板マイスター 

2010年02月05日 11:43

こちらは

福岡在住の野菜ソムリエで
福岡ベジフルコミュニティの代表
でもある

『小西良依さん』
にオススメして頂いた、

旬のお野菜をメイン商品と掲げる鉄板焼店です


カウンターにずらりと並べられた 野菜の演出
もちろんオブジェ&商品です


メニューはブラックボードがメインとなってます
さすが「焼野菜」をメインとするだけあって、大半がお野菜ですね


私のイメージする鉄板焼店のコンセプトに とても近いこの「五十家」は、
今後の私の店作りの
重要なヒントです

それでは、商品をズラ~~っと紹介


岡山産 れんこん
(焦がしウニ醤油)


小かぶら 
(柚子みそ)


白と黒の二色ゆば
京都らしさもしっかりと演出。
ゆば好きの私にはたまりません


菜の花
(お塩で)
季節感も大切な演出です


炙りめんたい
博多から来といてなぜ


店内は満席で
さらに この寒い中(福岡よりも断然寒い・・)
外でお待ちの方もいる位の大人気です



スタッフの男性達が カウンターに座る女性2人組を
必死に口説いてるのが 多少気になりましたが・・・

とても良い鉄板焼店でした


焼野菜 五十家
http://isozumi.jp/isoya/ 

野菜ソムリエ 小西さんblog
http://yaplog.jp/vegefrutherapy/

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