スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年01月16日

ブログ移行のお知らせ

ブログ移行のお知らせ


新規ブログ&fbページ開設に伴い、

地域交流振興会ブログ」は 閉鎖させていただきました。

皆様、これまでご交流 本当にありがとうございました♪

引き続き、

今後は以下のページにて よろしくお願いいたします。



皆様にこれからも どんどんと幸せが舞い込んできますように。感謝!!



新規 ブログ&HP
junGle福岡 となりのグリル
http://junglefukuoka.com/restaurant/tonarinogrill/top.html  

Posted by 鉄板マイスター  at 20:41Comments(0)地域交流(福岡全域版)

2012年08月01日

福岡起業塾2012開催

ごめんなさいごめんなさいface02icon10


お声をお掛けしていた皆様icon77


ようやくUPさせていただきますface01







福岡起業塾2012



9月開講ですface01



http://www.fukunet.or.jp/event2_data/pdf/201206_juku2.pdf



福岡県内で 

新しく起業、開業しようと考えた時、




掴んでおいてほしい事柄や

参加して戴きたい勉強会。

知り合っておくべき人脈。

聴いておきたい講演。

体感しておくべきセミナー



ホントにたっくさんありますがface01

その中の一つicon100



基本中の基本にして最重要、
公的機関による大々的な催しでありながらイマイチ知られていない


それでいて、
公庫さんをはじめとする お世話になるべき方たちへのアピール度はけっこう大きい。


その最たる企画の一つがこれかなぁ~ と感じますface01



なんせ
平均2時間の密な講義が 全12回で5000円だよっface07

ありえないでしょface02icon10


商工会議所さんicon77

ベンチャー支援センターさんface01

そして 福岡市さんface03


僕らの応援ありがとうicon77




/1日現在 商工会議所に確認しておりますが
まだまだ定員には余裕があるとのコトです
face01



ご不明な点がある方は
商工会議所さんでも、もしくは私(fb)にでも聞いてくださ~いface01


ちなみに・・・
同一内容で8月に開催される起業塾の方は
すでに定員に達して締め切っていますので、
今年開催分は コチラが最終となりますface01


みんなファイトicon59
  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:12Comments(0)開業・起業(素材集め)

2012年07月03日

新品種の「なす」お披露目&ゆりか様

福岡VMCのお勉強会face01


今回は
『なす』
ですface02





現在の「博多ナス」品種である


筑陽



新開発の品種

省太

との 食べ比べでございますface01





新品種「省太」の特徴なんかも しっかりお勉強icon06





今回
ナス品種比べのお料理を作ってくれているのは



ゆりか様

です





シニア野菜ソムリエ ゆりか様 のお料理が食べられるicon97


それだけで 幸せだよぃ(#^.^#)




  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:39Comments(0)野菜ソムリエの顔

2012年06月24日

気がつけば6月も・・

またもや1か月もサボってしまったface04icon10




もちろん

毎日の活動は

サボるどころか

より激しさを増しております
(*^‐^*)ゞ


今日は
ご好評いただいた

『福津 鯛茶フェア』

の最終日ということで

ご報告と御礼face03icon97


大変ご好評いただき 本当にありがとうございましたface01




おっと横向きface07  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:15Comments(0)【OFF】お休みの日の顔

2012年05月18日

ふくつの鯛茶漬けフェア

現在福津市では

街をあげての 『鯛茶漬けイベント』 開催中face03icon59





福津の漁港は 
福岡県内でも 鯛の漁獲・出荷量が トップクラスの街なのですface01




期間中
市内の各店が 

腕によりをかけた
オリジナルの 『鯛茶漬け』 
販売しておりますface08 





当店も 
モチロン参加face02icon97







産直野菜がウリの となりのグリル

さてさて どんな鯛茶漬けを披露しているのでしょうかface03icon12



ちなみに
キーワードは

『艶やか(つややか)』 



ですface01  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:59Comments(1)鉄板焼屋(進展状況)

2012年05月14日

RKBラジオ様ご来店(^O^)

いらっしゃいませ♪



RKBラジオ スナッピー号 


ご来店ありがとうございま~す(*^‐^*)ゞ






ますます大人気icon60



ありがとうございまーすface03icon64  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:39Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2012年05月12日

宮崎なり♪



知人の結婚式の為 一路宮崎へface01


初シェラトンface05






一泊二日で 
チキン南蛮3回たべたりっface03icon64


じとっこも2回たべたりっface05icon06



で・・・







1.5キロ太ったりicon196icon15

 







それでも夕日はきれいですぅface02icon97


  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:05Comments(0)【OFF】お休みの日の顔

2012年05月07日

出店ラッシュ(^O^)



今回は新業態の『瓦そば屋』ですよぉ~face03


と言っても

新店舗ではなく

出店(でみせ)』 ですけどface03icon99






今回は

となりのグリルの『瓦そば屋』ですface01


ヘイらっしゃいface02icon10   


Posted by 鉄板マイスター  at 21:48Comments(0)地域交流(福岡全域版)

2012年04月28日

津屋崎・よっちゃん祭出店 プレイベント



先日開催された 

福津市の
「地域イベント


津屋崎よっちゃん祭


その為の準備やプレに バタバタと楽しい時間をすごしておりましたface01





100年以上の伝統を誇る 
酒屋さんの蔵を借りての カフェスペース



となりのグリル

その
今回初めて一般に開かれた 酒蔵前での出店ですface02icon64




地域のみなさんと創り上げていくイベントは

本当にたのしいものです
face03icon105



  


Posted by 鉄板マイスター  at 10:00Comments(0)地域交流(福岡全域版)

2012年04月27日

ドリームプランプレゼンテーション 福岡2012



福島正伸先生が提唱する

大人が本気で夢を語る社会


そんな社会を本気で実現するために開催されているものの一つが
コチラの企画

icon97icon97 夢 ドリームプランプレゼンテーションicon97icon97


今回で第二回目を迎えることになる 福岡大会は
現在 説明会の真っ最中face02

今回の実行委員長は
熱き男 奥田誠  

まこっちゃんですicon97






私も
この感動の祭典に 
何か少しでも関わることができたら ウレシイなface05  


Posted by 鉄板マイスター  at 10:00Comments(0)資格・スキルアップ

2012年04月26日

福津の海スイーツをひっさげて・・



4月は
福津の海スイーツ


『FUKUTSUラスク 塩イチゴ』

が完成したこともあり

イロイロなイベントにお呼びいただいておりますface02icon97


今回は

宮若市のトヨタ工場で開催された

『トヨタスプリングフェスタ』

に 参加icon16




お笑い芸人さんやら 博多発のアイドルグループのステージで盛り上がる中

沢山のかたに
『FUKUTSUラスク 塩イチゴ』


お買い求めいただきましたface01icon97



本当にありがとうございましたicon123  


Posted by 鉄板マイスター  at 10:00Comments(0)地域交流(福岡全域版)

2012年04月25日

FUKUTSUラスク 塩いちご



福津市観光協会とのコラボ企画

『福津の海スイーツ』



福津市の観光をもっともっと盛り上げていこうicon77

という趣旨のもと

福津市の 新たな
『お土産』
を作成したのですface02icon12


福津市産のイチゴと
ホワイトチョコレートを贅沢に使った
大人のデザートラスク



初めての
お持ち帰り専用商品の販売face02icon10





楽しい愉しいface03icon14icon14  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:03Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2012年03月27日

春のお野菜もりもりっと♪

春は野菜の季節ですface01icon97




冬場のお野菜たちも
ホッコリと安らぎをくれて良いのですがicon98

やっぱりどうも色合いがねぇ~



白っぽいのばっかりで・・・
(大根・白菜・かぶ・深ねぎ・・・・・・・icon179
 


やはり お野菜と言えば
『元気』をくれる 『ビタミンカラー』じゃなきゃねface03 



ということで




バーニャカウダサラダを盛り付けるのが

がぜん楽しくなる 

 

到来ですface02icon65



  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:29Comments(4)野菜ソムリエの顔

2012年03月06日

繁盛力UPセミナー

先日開催された



繁盛力UPセミナー


『笑売の達人』 こと 吉住さんface01


輝いてますねぇicon97 






福岡から足場をしっかりと固めて

どんどん大きくなっていきましょうicon111



その為にもまずは

セミナーに来ていただいた皆さんの 
商売繁盛』を


おたがい 精一杯応援しなきゃですねface02icon64


今後とも宜しくお願いしますねicon06  


Posted by 鉄板マイスター  at 19:44Comments(2)開業・起業(素材集め)

2012年03月04日

モナリザに逢ってきた



もうひとつの「モナリザちゃん」が来日中と言う事で


福岡市博物館face01


もちろん

モナリザだけではなく

その他の名画もたくさんface08icon53







来ておいてよかったicon06







こちらの展覧も もう終演間近ということで

かなりのお客様でしたが






想像もつかないほど広く深い 果てしない美の海を垣間見た


そんな気がしていますface02icon97icon97











やぁ、やはりモナリィは美しかったicon06
20人くらいは居ましたが(笑)

  


Posted by 鉄板マイスター  at 16:44Comments(0)【OFF】お休みの日の顔

2012年02月28日

只今実践中



ナニメンさんface01




あなたを信じて頑張ってますよぉ~icon64






努力項目は

秘密ですface03icon99  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:56Comments(0)資格・スキルアップ

2012年02月27日

確実に一番になれる☆

ランチェスター先生はもとより

竹田陽一先生をはじめ、各著名な先生方がおっしゃっていることは

同じことなんですよねface01









確実に一番になれる ジャンル・方法・視点・・・・







まずは なんでもいいface01




どれだけ細かく細分化してでもイイicon74






競合がいないようなコトでもいいicon73

(ブルーオーシャン)




需要(見込み顧客)は後からとってつけたっていいicon193





まずは

「私は一番だっicon77

と 

叫べる肩書を


自分(自店) につけてしまおう








チョットした お遊びだと思って(笑)face02icon64




ところであなたは 何の一番ですかicon60


  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:49Comments(0)開業・起業(素材集め)

2012年02月25日

話題の青いチョコレート



巷でひそかに話題の 青いチョコレートface01


いただいちゃいましたface02icon65



箱を開けると 
こんなカンジface08








中は











ホントに青いのねicon60




一口かじると 
こんなカンジicon99
















なんともicon102



気品あふれるお味ですicon54






画像の向き・・

まぁ、いいかface02icon10  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:40Comments(0)外食三昧(市場調査)

2012年02月22日

人気の料理教室を開くための勉強会



個人で「料理教室」を開きたいと思っている方はいっぱいおられますが

実際、頑張って開いては見たものの
すぐに集客などの問題が たちはだかります。


ということで、
今回は 「あなたの料理教室を人気の料理教室にしましょう!」
という講座ですface01




画像だけでは ただの料理教室のようですが・・(^_^;)




皆さんの料理教室が 大人気になりますようにface02icon64
   


Posted by 鉄板マイスター  at 00:09Comments(0)資格・スキルアップ

2012年02月17日

とうもろこしの☆お刺身☆

過ぎから旬を迎える トウモロコシicon149





お造り』にしてみましたface01


今回使用したトウモロコシは
撮影用と言う事で


年中旬の美味しさを楽しめる『特別栽培トウモロコシ

をつかってますが、


の採れたてとうもろこしのお刺身は
是非味わっていただきたい 甘さと美味しさなんです
face02icon97
  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:39Comments(2)鉄板焼屋(進展状況)

2012年02月05日

上から攻めるか・・下から攻めるか・・

企業における成長戦略とはface01icon12






法人であろうと個人起業家であろうと

やるべきことには 道筋がありましてicon24



上から攻めるか・・


下から攻めるか・・









日々精進精進icon64















ンサルタントさんなんかは 
もっぱら『』から 行きますよね
face01






  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:51Comments(2)資格・スキルアップ

2012年02月04日

福津市 歌詞交歓会♪



福津市商工会のイベント


新春歌詞交歓会


に 参加してきましたface02icon10





毎年開催されているイベントのようですが・・・icon11



参加されている方は

いずれも 

『街の重鎮』

ともいえる 方々ばかりface01


(こりゃぁ 確実に「最年少」だなface01icon11








福津市長のご挨拶からはじまり

市議会議員の方々など 皆様お集まりですicon97



前半はやや緊張するも





後半は 

素晴らしいごちそうとお酒に囲まれ

楽しく過ごさせて戴きましたface01




本年も
福津市の更なる発展に 貢献できればと 思っておりますicon64icon58icon65


頑張るぞぉーーicon12  


Posted by 鉄板マイスター  at 17:53Comments(0)地域交流(福岡全域版)

2012年01月28日

「ウリ」を明確にする! の話

自店のウリについてface01











何度も何度も繰り返し 

常に問い続けているテーマface02icon05






易きことほど難し

  


Posted by 鉄板マイスター  at 22:24Comments(4)開業・起業(素材集め)

2012年01月16日

衝撃映像!?

が家の愛息が 
初めて しっかりと被写体を捉えて撮影した写真


コチラicon59






























face07













何とも悲しげな・・・・・face02icon10
















大好きなモンチッチを映した様なのですが・・










まるで 殺人事件の1コマのような・・・











face02icon10










将来に期待icon97













ちなみに














初めて撮った 自身の写真がコチラicon64




























icon198








ガンバレicon77

  


Posted by 鉄板マイスター  at 14:23Comments(4)【OFF】お休みの日の顔

2012年01月10日

福津の鯛茶漬けフェア に取り組む♪

福津市で昨年
大変好評を得た企画
face01




福津の鯛茶漬けフェアが 今年も開催されるのですface02


昨年度はオープン間もなく 
参加することが出来ませんでしたので

今年こそは 参加する予定icon77
現在 鯛茶漬け考案のまっただ中ですicon97


この
和食&魚料理店のたっくさんある 福津・宗像

たい となりのグリルの『鯛茶漬け』は
どんな料理になるのでしょうか
icon60


楽しみですねface03icon97


























現在 ・・・真っ白ですが・・・face02icon10












  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:01Comments(4)鉄板焼屋(進展状況)

2012年01月07日

新年のお慶びをもうしあげます♪



新しい一年がはじまりましたねface01

皆さんは 
今年一年の目標・目的・抱負は もう宣言されましたかface03icon64icon58icon65



私の
一年の一念は ずばり


となりのグリル


福津市№1の『幸せ時間提供スペース』にすること ですicon97


今年もスタートダッシュからicon16

張り切るぞぉーーーicon12






個人的には マイナス10kg が最優先ですが(^_^;)
  


Posted by 鉄板マイスター  at 19:45Comments(3)鉄板焼屋(進展状況)

2011年12月29日

前菜山盛りどうですか!?

となグリ」ではありませんのよface01icon65








こーんな山盛りの前菜もicon64
良いですなぁ~icon99






リストランテ木下でしたicon64





  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:39Comments(0)外食三昧(市場調査)

2011年12月27日

クリスマスパン教室☆



今年のクリスマスは

シュトーレンを手作りしましょface01


クリスマス直前icon97
手作りパン教室 を 開催しましたicon154



買うと高いシュトレーンも

簡単手作りですicon22




皆様
よいクリスマスを過ごされたかなicon194  


Posted by 鉄板マイスター  at 23:00Comments(0)地域交流(福岡全域版)

2011年12月26日

クライマックス



現在、


大掃除の真っ最中face02icon10


大掃除表が見る見る埋まっていきますicon06





このペースなら

最終日は

明るいうちに解散できそうですface01








face02icon10








face07








そうなるとやっぱり・・・










打ち上げかface02icon10












icon11  


Posted by 鉄板マイスター  at 21:53Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)

2011年12月25日

会員の皆様 ご満足戴けましたか☆




クリスマスイブの24日

となりのグリルは

おかげさまで ご予約満員御礼でございましたface01



会員の皆様限定クリスマス特別コース
いかがでしたでしょうかface03icon97



当日ご案内できずに お帰り戴いた皆様
本当にご迷惑を おかけいたしましたface02icon10

25日のクリスマス
ほぼ埋まってしまっておりますが

カウンターを含め

当日のお客様のお席も多少ご用意出来ればと思っておりますicon97


皆様 よいクリスマスをicon06icon06  


Posted by 鉄板マイスター  at 00:08Comments(0)鉄板焼屋(進展状況)