2010年06月26日
葉隠うどん
『久々に出会えた』
絶品うどんのお店です
その店の名前は
本格手打 葉隠(はがくれ)うどん
お昼時には 近くのサラリーマンらで行列が出来てしまう 大人気のお店です
もちろんうどんがウリでして、その品数も豊富です
中でも、友人イチ押しの鉄板メニュー
『えびかき揚げとごぼうの合わせ』を注文
コチラのお店では、
メニューの左下にもあるように 二つのトッピングを『合わせ』てオリジナルトッピングを頼むと、
プラス60円で作ってくれます
なんだか得した気分
さぁ、来ました
お味のほうは・・・
まさに絶品
福岡では、最近特に
『旨いうどん屋=さぬき系』と言うカンジで、讃岐系のうどん店が多くフューチャーされていますが、
いえいえ、これこそ福岡本来の「うろん」ですよ
是非一度 お試し下さい
絶品うどんのお店です
その店の名前は
本格手打 葉隠(はがくれ)うどん
お昼時には 近くのサラリーマンらで行列が出来てしまう 大人気のお店です
もちろんうどんがウリでして、その品数も豊富です
中でも、友人イチ押しの鉄板メニュー
『えびかき揚げとごぼうの合わせ』を注文
コチラのお店では、
メニューの左下にもあるように 二つのトッピングを『合わせ』てオリジナルトッピングを頼むと、
プラス60円で作ってくれます
なんだか得した気分
さぁ、来ました
お味のほうは・・・
まさに絶品
福岡では、最近特に
『旨いうどん屋=さぬき系』と言うカンジで、讃岐系のうどん店が多くフューチャーされていますが、
いえいえ、これこそ福岡本来の「うろん」ですよ
是非一度 お試し下さい
Posted by 鉄板マイスター at 20:57│Comments(8)
│外食三昧(市場調査)
この記事へのコメント
美味しそー(^∇^)
食べてみたいです!
食べてみたいです!
Posted by プチパッケ at 2010年06月26日 21:18
新しいそうなお店ですね。美味しそう
博多は、うどん日本発祥の地(大陸から伝わった)ですもんね。
ルーツが違いますヨ!
御献立の『他人』が気になりました(^v^)
博多は、うどん日本発祥の地(大陸から伝わった)ですもんね。
ルーツが違いますヨ!
御献立の『他人』が気になりました(^v^)
Posted by 笑売の達人 at 2010年06月27日 10:09
お~!(^^)!
うどんイイですね~♪
牧のうどんのぶっとい麺も、資さんの細めんも大好きです(笑)
駅南なんですね~!
今度、探して行ってみよ~っと♪
ちなみに...
もうひとつのブログにコメント頂いておりまして
ありがとうございます!
昨日、久しぶりにそちらを更新し
遅ればせながら気付かせて頂きました(^_^;)
うどんイイですね~♪
牧のうどんのぶっとい麺も、資さんの細めんも大好きです(笑)
駅南なんですね~!
今度、探して行ってみよ~っと♪
ちなみに...
もうひとつのブログにコメント頂いておりまして
ありがとうございます!
昨日、久しぶりにそちらを更新し
遅ればせながら気付かせて頂きました(^_^;)
Posted by みの at 2010年06月27日 10:27
>プチパッケさん
是非一度行かれてみてください。
私の友人夫婦に 『東京に転勤するにあたり 一番悲しいのは、このうどん屋に行けなくなること』 とまで言わせた(笑) 美味しいうどんですから。
是非一度行かれてみてください。
私の友人夫婦に 『東京に転勤するにあたり 一番悲しいのは、このうどん屋に行けなくなること』 とまで言わせた(笑) 美味しいうどんですから。
Posted by 鉄板マイスター at 2010年06月27日 16:09
>達人さん
さすがよくご存知で(笑)
今は新鮮さからか 福岡は「讃岐旋風」ですが(汗)福岡のうどんといえば「もっちり」ですよねぇ。
さすがよくご存知で(笑)
今は新鮮さからか 福岡は「讃岐旋風」ですが(汗)福岡のうどんといえば「もっちり」ですよねぇ。
Posted by 鉄板マイスター at 2010年06月27日 16:13
>みのさん
食べあるキングのみのさんなら とっくにご存知のお店だと思ってましたが(笑) ご存じなければ是非行ってみてください。
やさしく幸せな気分・・そう、まるで私の様な気分になれますよ(笑)
食べあるキングのみのさんなら とっくにご存知のお店だと思ってましたが(笑) ご存じなければ是非行ってみてください。
やさしく幸せな気分・・そう、まるで私の様な気分になれますよ(笑)
Posted by 鉄板マイスター at 2010年06月27日 16:16
これはこれはおいしそうなうろんですね~(^-^)
コットンは川端商店街のかろのうろんが好きで~す
コットンは川端商店街のかろのうろんが好きで~す
Posted by コットン at 2010年06月28日 19:13
>コットンさん
「かろのうろん」美味しいですよねぇ~。
流行の「讃岐」に流されない。さすが「違いの解る伊達男」コットンさんですわぁ~!
「かろのうろん」美味しいですよねぇ~。
流行の「讃岐」に流されない。さすが「違いの解る伊達男」コットンさんですわぁ~!
Posted by 鉄板マイスター at 2010年06月30日 03:34