2010年02月13日
元祖 鉄板家
イオン等の
イートインスペースに入っている
鉄板焼家さんです
『元祖 鉄板家』
という、なんとも威風堂々とした店名に惹かれ
お昼はここに決定
しかし
こんな思い切った店名を付けておきながら
メイン商品は
『スパゲティー』
しばし唖然・・・・
気を取り直して、
いつもの様に 店員さんへ「オススメ」を伺って
それを注文することに
アルバイトらしき店員さんが薦めてくれたのが
『ハワイ風ロコモコ』
千切りのキャベツの上にソースをかけて
ボイルしたハンバーグ・さらに目玉焼きをのせる。
仕上げに ダイナミックにマヨネーズをかけて
出来上がり
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
って
鉄板関係ないじゃん
メニュー数は結構あるのに
これがオススメですか
せめてステーキっぽいのとか
言わなきゃじゃないの
*****************************
飲食店の接客の注意事項として
時折起きるのが、 この
「オススメを決めていない」と言うこと
各人の「オススメ」でも 確かに良いのだが
【ラーメン屋に行って、Q.「オススメは?」 A.「チャーハンが良く出てます!」 】
【カフェに行って、Q.「オススメは?」 A.「ブラッドオレンジが人気です!」 】
【トンカツ屋に行って、Q.「オススメは?」 A.「チキンカツが一番人気です!」 】
これじゃダメですよね
事実なんだろうし、素直な所なんでしょうが、
これだと
『おたくのウリは何ですか』
ってことになっちゃいますよね。
今回の場合も
じゃあ 「自慢の鉄板料理は目玉焼き」 ですか?
なんて言われちゃいそうです
気をつけなきゃですね。
と言いましたが、
お店自体は イートインコーナーで、手軽にアツアツのお料理が楽しめるので
良いと思いましたよ(遅いかっ)
イートインスペースに入っている
鉄板焼家さんです
『元祖 鉄板家』
という、なんとも威風堂々とした店名に惹かれ
お昼はここに決定
しかし
こんな思い切った店名を付けておきながら
メイン商品は
『スパゲティー』
しばし唖然・・・・
気を取り直して、
いつもの様に 店員さんへ「オススメ」を伺って
それを注文することに
アルバイトらしき店員さんが薦めてくれたのが
『ハワイ風ロコモコ』
千切りのキャベツの上にソースをかけて
ボイルしたハンバーグ・さらに目玉焼きをのせる。
仕上げに ダイナミックにマヨネーズをかけて
出来上がり
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
って
鉄板関係ないじゃん
メニュー数は結構あるのに
これがオススメですか
せめてステーキっぽいのとか
言わなきゃじゃないの
*****************************
飲食店の接客の注意事項として
時折起きるのが、 この
「オススメを決めていない」と言うこと
各人の「オススメ」でも 確かに良いのだが
【ラーメン屋に行って、Q.「オススメは?」 A.「チャーハンが良く出てます!」 】
【カフェに行って、Q.「オススメは?」 A.「ブラッドオレンジが人気です!」 】
【トンカツ屋に行って、Q.「オススメは?」 A.「チキンカツが一番人気です!」 】
これじゃダメですよね
事実なんだろうし、素直な所なんでしょうが、
これだと
『おたくのウリは何ですか』
ってことになっちゃいますよね。
今回の場合も
じゃあ 「自慢の鉄板料理は目玉焼き」 ですか?
なんて言われちゃいそうです
気をつけなきゃですね。
と言いましたが、
お店自体は イートインコーナーで、手軽にアツアツのお料理が楽しめるので
良いと思いましたよ(遅いかっ)
Posted by 鉄板マイスター at 00:09│Comments(0)
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